Популярное


Интересное


загрузка...
Кулинария → Как приготовить ежики из фарша?
Автор: Дмитрий | Опубликовано: 11-01-2012, 14:50 | 0 комментариев
Как приготовить ежики из фарша?Любящие жены, которые всегда рады удивить свою семью чем-то вкусненьким, продолжают проявлять кулинарные способности, фантазируя в приготовлении разных оригинальных блюд. Ежики из фарша являются именно тем самым излюбленным блюдом многих домохозяек, на приготовление которого уходит не так уж много времени.




Для того чтобы приготовить ежики из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 гр. мясного фарша;
- половина стакана риса;
- 1 яйцо;
- 2 средних луковицы, одна крупная морковь, 2 крупных помидора (или 1 ст.л томатной пасты с мукой);
- 3 ст.л молока, сливочное масло;
- соль, перец, зелень (по вкусу).

Приготовление

Как приготовить ежики из фарша?
  1. Прежде всего необходимо отварить до полуготовности хорошо промытый рис. Лучше, если вы его остудите. Таким образом, вам легче будет формировать шарики.







  2. Далее натираем морковь и помидоры на средней терке, предварительно вымыв и очистив от кожуры данные ингредиенты.
  3. Начинаем готовить фарш. Мясо рекомендуется хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. С целью экономии времени вы можете купить готовый фарш в магазине.
  4. Измельченное мясо перемешиваем с предварительно порезанным луком и остывшим рисом.

    Как приготовить ежики из фарша?
  5. Далее добавляем в фарш куриное яйцо и молоко. Все тщательно перемешиваем.








    Как приготовить ежики из фарша?Как приготовить ежики из фарша?
  6. Из получившегося фарша формируем не очень большие шарики, обваливаем их в муке и аккуратно выкладываем на разогретой сковороде. Лучше рисовые шарики обжаривать на сливочном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Как приготовить ежики из фарша?Как приготовить ежики из фарша?
  7. Далее выкладываем на сковороду тертую морковь, немного обжариваем и добавляем томатную пасту или помидоры. Подлива не должна быть густой, так как ежики впитывают достаточно много жидкости. Для того чтобы они получились сочными, во время приготовления они должны быть на две трети покрыты юшкой.

  8. Не забудьте посолить. тушение осуществляем в течении 20 минут.

    Как приготовить ежики из фарша?
  9. За несколько минут до готовности добавляем лук и посыпаем молотым перцем или другими приправами. Также можно добавить мелко нашинкованную зелень.







Некоторые хозяйки предпочитают готовить ежики из риса не на сковороде, а запекать в духовке в сметанном соусе. Принцип приготовления такой же, только обжаренные до золотистой корочки рисовые ежики выкладывают в форму для выпечки, затем поливают сметаной и солят. Можно сверху посыпать тертым сыром. Запекать рекомендуется в духовом шкафе в течении 20-25 минут.

Подавать ежики можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. На самом деле, все не так уж и сложно. Вы можете фантазировать, проявлять свои кулинарные способности и постоянно удивлять своих родных и близких. Приятного вам аппетита.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
загрузка...
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2011-2014 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 420 публикаций
Дмитрий 134 публикаций
Анна Патоцкая 133 публикаций
Пчелка 121 публикаций
Илья Патикусов 89 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.