Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как мариновать лук?
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 9-08-2012, 17:10 | 0 комментариев
Как мариновать лук?Маринованный лук – это не только важный ингредиент салатов и винегретов; он может использоваться в качестве закуски к мясным блюдам.

Как мариновать лук? На этот вопрос нет единого ответа, так как существуют тысячи рецептов: с горчицей, лимонным соком, соком свеклы, специями и пряностями. Некоторые гурманы умудряются добавлять в маринованный лук еще и сухое вино.

Мы же рассмотрим несколько базовых рецептов, которые вы сможете в дальнейшем изменять в зависимости от своих желаний.

Ингредиенты:

- лук (красный, белый; сладких, острых или средне-острых сортов) – 12 шт.;
- вода;
- уксус – 100 мл;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лавровый лист (по желанию) – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.

Из этого количества продуктов должно получиться около 1 кг маринованного лука.

Вариант №1 (классический рецепт).

  1. Очистите лук, нарежьте его колечками и положите в кастрюлю для маринования.
  2. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте водой лук так, чтобы вода едва покрывала луковые колечки.
  3. Приготовьте смесь из растительного масла и уксуса. Добавьте ее в кастрюлю.
  4. Включите плиту, поставьте на нее кастрюлю, но не доводите лук до кипения! Оптимальная температура – 75 -80 градусов.
  5. Охладите и переложите в стеклянную банку.

Приготовленный таким образом лук хранится в течение недели в холодильнике.

Вариант №2 (ингредиенты те же, что и в первом рецепте).

  1. Порежьте лук.
  2. Вскипятите в чайнике воду и обдайте лук кипятком.
  3. Промойте холодной водой.
  4. Теперь добавьте соль, перец, уксус и растительное масло.

Через 10 – 15 минут маринованный лук будет готов!

Напоследок, поделюсь с вами самым красивым рецептом. В этом рецепте используется свекольный сок, так что приготовленный по такому рецепту маринованный лук имеет приятный для глаз бордовый цвет. Ингредиенты все те же, как и в первых двух рецептах, кроме свеклы; количество такое же.

Вариант №3.

  1. Нарежьте лук кольцами.
  2. Очистите свежую свеклу от кожуры, нарежьте очень тонкими ломтиками.
  3. Выкладываем овощи в стеклянную банку в такой последовательности: слой лука, слой свеклы, перец и соль.
  4. Приготовьте маринад: вскипятите воду и охладите ее. Добавьте в нее уксус.
  5. Залейте маринад в банку на 5 часов.

Желательно каждые 2 часа переворачивать банки. Делается это для того, чтобы все слои лука мариновались более или менее равномерно. Через 5 часов слейте маринад: маринованный лук уже готов! Приятного аппетита.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.