Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как замариновать кролика?
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 17-02-2016, 18:18 | 0 комментариев
Как замариновать кролика?Мясо кролика считается диетическим продуктом, оно гипоаллергенно, поэтому его вводят в питание детям до 1 года. При правильном приготовлении крольчатина получается сочной и нежной, по вкусу немного напоминает курицу, но по полезности намного её превосходит, так как это диетическое мясо содержит в себе магний, фосфор, железо, калий и много белковых соединений, которые и делают его, как говорят классики юмора, "легкоусвояемым".

Классическая рецептура маринада

Кролик имеет небольшой специфический запах. Если ваши домочадцы щепетильно относятся к качеству пищи, можно предварительно крольчатину замариновать, что придаст готовому блюду новый вкусовой оттенок, сделает мясо мягким и полностью устранит неприятный запах. Сделаем акцент на несколько составляющих классического маринада. Чтобы мясо было сочным, в маринад должно быть добавлено либо вино, либо пиво, в отдельных случаях кефир или сметана, а также уксус. Для мягкости в маринад обязательно должны идти растительные масла (оливковое или подсолнечное). А для новых оттеночных ароматов приобретите специи по вашему вкусу.

Если вы предпочитаете классическую рецептуру, в качестве маринада возьмите винный уксус. Для замачивания 1 кг мяса достаточно 2 ст. л. развести в 1 л. кипяченой воды комнатной температуры.

Более дорогой и изысканный способ – мариновать кролика в вине. Для крольчатины используется красное сухое вино, которое не разбавляют водой. Для замачивания тушки достаточно 0,5 л. Вино полностью удаляет специфический привкус мяса, его выдерживают около 2 часов в холодильнике.

Дикое мясо (зайчатина) должна мариноваться в кефире или сыворотке, так как это мясо будет очень жестким и тугим, а кисломолочные бактерии делают его структуру пористой. Размягчить крольчатину можно с помощью растительного масла в смеси с чесноком. Для 1 кг мяса будет достаточно 50 гр. масла, которое перемешивается с чесноком, солью и рубленой зеленью. Тушка кролика натирается этим составом и отправляется в холодильник на сутки.

Маринад с добавлением уксуса

Как замариновать кролика?У кролика очень много простых рецептов приготовления. В зависимости от выбранного маринада и специй, мясо может быть иметь неповторимую вкусовую гамму. Уксусный маринад считается самым бюджетным.

Для приготовления 1 тушки вам понадобится:

- 1 ст. 3%-ого уксуса;
- 1 ст. воды;
- 2 луковицы;
- специи по вкусу.

Чтобы вкусно замариновать кролика, нужно 2 суток. В емкость влейте уксус и воду, положите внутрь специи и соль. Тушка должна быть полностью в маринаде, на неё кладут лук кольцами и ставят в холодильник. Так можно готовить кролика на открытом огне, в сковороде или духовке, ничего больше не добавляя.

Чесночно-пряный маринад

Как замариновать кролика?Если вы любите специи, приготовьте маринад с добавлением нескольких видов специй и чеснока.

Для 1 кг мяса вам потребуется:

- 1 гол. чеснока;
- соль – 1 ст. л.;
- 0,5 ст. оливкового масла;
- бальзамический уксус или сухое вино на натуральной основе – 100 гр.;
- травы: базилик, петрушка, мята, розмарин, тимьян, орегано.

Все ингредиенты маринада нужно смешать в пластиковой емкости. Зелень добавляется в последнюю очередь, её мелко нарезают. Кролика положите внутрь, закройте сверху крышкой, содержимое поставьте в холодильник на 24 часа.

Маринад на сухом вине

Как замариновать кролика?Если вы хотите правильно замариновать кролика для духовки, остановите свой выбор на красном сухом вине. Оно сделает мясо мягким и придаст ему приятный розовый оттенок. Для приготовления кролика на гриле, используйте сухое белое вино (0,5 л.). Маринад на вине готовят с добавлением чеснока (1 головка), репчатого лука (2 шт), соли и белого перца. Лук и чеснок мелко шинкуют, добавляют в маринад в последнюю очередь. Если вино для маринада вам не по карману, вместо него можно использовать сок 1 лимона, который смешивается с 1 л. воды.

Маринад "Оливковый"

Как замариновать кролика?Чтобы придать мясу пористость и мягкость, его нужно хорошенько помять руками вместе с маринадной жидкостью, который готовится по простому рецепту: для 1 кг мяса необходима мякоть 1 лимона, 0,5 л. оливкового масла и специи по вкусу (соль, черный и белый перец). Мясо нужно разминать, пока оно не побелеет, затем оставить в растительно-лимонном сиропе на ночь в холодильнике. Соль можно добавлять перед непосредственным приготовлением.

Маринад "Медовый"

Как замариновать кролика?Пожалуй, этот способ маринования – самый необычный, для истинных гурманов вкуса.

Для 1 кг крольчатины потребуется:

- 5 ст. л. меда;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 1 головка чеснока;
- 1 репчатый лук;
- смесь приправ для мяса, корица и гвоздика.

В состав не добавляют воду, он достаточно вязкий за счет меда, маринадом натирают тушку кролика, затем заворачивают её в пищевую пленку и оставляют на 12-15 часов для пропитки в холодильнике. Перед приготовлением желательно ещё раз смазать мясо, чтобы мед не утратил своих полезных свойств, тушить кролика нужно под крышкой и на слабом огне. Время приготовления – 30-45 минут.

Пивной маринад

Как замариновать кролика?На кролика в пиве можно приглашать гостей. Он получается настолько вкусным и мягким, что не идет в сравнение с другими видами мяса. Рецепт приготовления достаточно простой:

  1. Мясо нужно отделить от костей, натереть мякоть чесноком, солью и черным перцем.

  2. Добавить в маринад 2 ст. л. майонеза и поставить на 2 часа в холодильник.

  3. Далее 1 морковь, 1 луковицу и 1 свеклу трем на крупную терку, посыпаем сверху крупной солью.

  4. Заливаем овощи холодным темным (желательно, нефильтрованным) пивом в количестве 0,5 л.

  5. Вынимаем из холодильника крольчатину и выкладываем её в пивной маринад с овощами, вновь ставим на холод на 2 часа.

  6. Когда время подойдет, мясо в маринаде нужно выложить в глубокую сковороду и поставить в духовку на 1 час.

  7. Чтобы кролик получился сочным, блюдо нужно постоянно помешивать и переворачивать.

Время приготовления – 1-1,2 часа. В народе такой кролик называется пьяным, он выглядит привлекательно, запекается с корочкой, подается с зеленью, картофелем фри и овощным гарниром.

Кролик в сметане


Как замариновать кролика?
  1. Мясо кролика перед приготовлением вымачивают в холодной подсоленной воде в течение 10 часов, предварительно разделав тушку на крупные куски.

  2. Мясо нужно отжать и положить в сковороду, куда кладем сливочное масло (100 гр.) и обжариваем кролика сверху и снизу, чтобы образовалась аппетитная золотая корочка.

  3. В отдельной сковороде бланшируем морковь и лук, тертые на крупной терке.

  4. Мясо выкладываем в стеклянную емкость и заливаем 200 гр. сметаны, ставим на холод на 2 часа.

  5. Духовку разогреваем до 200°C, в глубокую емкость выкладываем мясо в сметане, наверх кладем бланшированные овощи, сбрызгиваем содержимое лимонным соком и ставим на 45 минут для запекания.

  6. Перед подачей на стол кролика нужно посыпать тертым мускатным орехом. Гарнир может быть любым: крупа, овощи, зелень.

Копченый кролик в маринаде

Для того, чтобы получить настоящий копченый вкус, приобретите смесь азиатских специй (имбирь, карри, орегано, сухой чеснок).

Для маринада нужно приобрести:

- рыбный соус – 3 ст. л.;
- 1 лайм;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- 1 головка чеснока.

Чеснок пропустить через чеснокодавку, а затем смешать с сухими специями, посолить, добавить внутрь сок лайма, томатную пасту и рыбный соус. Этим маринадом надо натереть кролика, накрыть сверху крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Копченого кролика готовят на вертеле в жаровне или на открытом огне около часа, непрерывно сбрызгивая тушку соком лайма. Приятного аппетита!



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.