Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как замариновать рыбу для шашлыка?
Автор: farvatar | Опубликовано: 24-10-2014, 21:22 | 0 комментариев
Как замариновать рыбу для шашлыка?Рыба на открытом огне – самое простое, диетическое и наидревнейшее блюдо на планете Земля. Не нужно обладать исключительными кулинарными способностями, чтобы приготовить такой низкокалорийный и быстроусвояемый обед или ужин. Рыба сама по себе недорогая, кроме тушек, для костра вам не нужно покупать дорогостоящие продукты и искать специи, достаточно несколько овощей на гриле, которые будут жариться вместе с рыбкой, а также фольги, если хотите получить рыбу в собственном соку.

Нужно ли мариновать рыбу для костра?

Чтобы получить мягкое и хорошо замаринованное мясо для шашлыка, нужно время и умение, для рыбы вам понадобится только немного терпения, чтобы очистить тушку от чешуи, и навык в разведении открытого огня. Замариновать рыбу для шашлыка сможет любой, это делается для того, чтобы тушка на костре быстрее приготовилась, а само мясо было мягким и податливым.

Заядлые рыбаки никогда не используют специи, кроме соли и черного перца, для того, чтобы испечь рыбку на костре. Они заворачивают её в фольгу, некоторые умудряются обмазывать тушки глиной, запекают в течение 15 мин., и блюдо получается сытным, диетическим и очень вкусным. Чтобы рыба стала ароматнее, её предварительно промазывают жидким дымом – оттенок вкуса будет вам обеспечен.

Рецепты маринада для рыбы

  1. Маринад готовят для того, чтобы усилить вкус, оттенить его или полностью изменить. Мариновать рыбу на шашлык можно на основе пива, белого вина, бальзамического и столового уксуса, кефира, овощных соков с добавлением цитрусовых и чеснока, можно готовить маринад из специй и сухих трав, используя собственный сок рыбы.

  2. Рыба маринуется в течение получаса. Самый простой способ – посолить и сбрызнуть тушку соком лимона, лайма или грейпфрута и накрыть содержимое полиэтиленом для достижения лучшего эффекта, чтобы дать рыбке пропитаться. Просто и быстро таким способом маринуют все сорта красной рыбы.

  3. Лосось предварительно рекомендуют вымочить в белом сухом вине, добавив в состав маринада немного соли и красного жгучего перца, а также чеснок и сухие приправы.

  4. Жирные сорта обычно вымачивают в кисломолочном маринаде с добавлением соуса карри, уксуса или соевого соуса.

  5. Крупные сорта рыбы, такие, как тунец, вымачивают в оливковом масле со смесью сока лимона, с добавлением базилика и молотого перца.

  6. В крупной рыбе много больших костей, которые предварительно удаляются, а сами тушки маринуются в готовом растворе, лучше, когда они целиком будут находиться на решетке для шашлыка – так рыба не будет суховатой. Любой сорт, который готовят на открытом огне, нужно поливать маринадом сверху, чтобы тушки не сгорели.

Рыбка на мангале

Маринад для рыбного шашлыка можно сделать следующим образом: для 2 тушек среднего размера понадобится 3 ст. л. оливкового масла, молотый перец и соль. Вначале рыбу солят и перчат, дают ей пропитаться собственным соком в течение 30 мин., затем тушки режут на несколько кусочков и нанизывают их на шампуры, ставят на открытый огонь. Во время приготовления сбрызгивают оливковым маслом, чтобы рыбный шашлык был сочным и не сгорел. Приятного аппетита!



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.