Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как замариновать курицу?
Автор: farvatar | Опубликовано: 1-02-2012, 22:20 | 0 комментариев
Как замариновать курицу?Нежное, вкусное и, что немаловажно, полезное мясо курицы – частый гость на нашем столе. Невысокая цена, необходимые для нормального функционирования организма белки, содержащиеся в составе белого куриного мяса и приятный деликатный вкус, - вот основные достоинства этого замечательного продукта. Ну, а тот факт, что испортить курицу при приготовлении довольно сложно, лишний раз говорит о том, что пренебрегать возможностью побаловать себя и своих домашних аппетитной курочкой, никогда не стоит. Одним из ключевых этапов при готовке курицы является приготовление маринада. Именно от того, насколько умело и точно вы скомбинируете ингредиенты, входящие в состав маринада будет зависеть вкус готового блюда. Если вы сомневаетесь в собственном кулинарном мастерстве и не знаете, как замариновать курицу таким образом, чтобы получить удовольствие и от приготовления, и от дегустации, используйте один из приведенных ниже простых рецептов. Со временем вы улучшите свои кулинарные навыки и сможете фантазировать, создавая собственные, авторские маринады.

Итак, первый рецепт подойдет для тех, кто хотел бы попробовать приготовить курицу нетрадиционным способом. Для этого прекрасно подойдет сладкий восточный маринад, придающий курятине нежный утонченный вкус и аромат.

1. На куриную тушку среднего размера приготовьте полстакана (100 г.) качественного соевого соуса, 2 зубчика чеснока и 3 ч.л жидкого меда, черный перец по вашему желанию.

Как замариновать курицу?2. Приготовить маринад очень просто: мед, соус, рубленный или давленый чеснок, перец перемешиваются в глубокой посуде до образования однородной массы.

3. Маринад не нуждается в какой-либо дополнительной обработке. Он готов, им можно поливать курицу.





Как замариновать курицу?4. Подавать замаринованную таким образом курицу лучше с зеленью и картофелем.









Поклонникам здоровой пищи и диетической кухни стоит попробовать пряный розмариново-лимонный маринад с пикантным пряным вкусом.

Как замариновать курицу?1. На полтора килограмма курятины (идеально - филе) понадобится несколько веточек свежего розмарина или 20 г. сухого, цедра большого лимона, головка чеснока, 5 ст.л растительного масла (лучше оливкового, но это не принципиально), перец по вкусу.


Как замариновать курицу?2. В масло добавить сначала соль, затем перец, потом давленный или тертый чеснок, тертую цедру и рубленый розмарин. Все перемешать.

3. Дать маринаду постоять полчаса при комнатной температуре.





Как замариновать курицу?4. Смазать маринадом курицу. При желании присыпать мукой для хрустящей корочки. Готовить мясо на пару или в духовке без дополнительного жира.








Легкий сметанный маринад смягчает и без того нежное мясо курицы, поэтому идеально подходит для тех случаев, когда вы захотите приготовить курицу, которая будет таять во рту.

1. На килограмм курятины понадобится: 100 г. оливкового масла, три ст.л свежевыжатого сока лимона, 150 г. сметаны (чем выше процент жирности, тем лучше), горсть рубленой петрушки, щепотка куркумы, соль перец по вкусу.

Как замариновать курицу?2. Смешать в глубокой миске сметану, масло, соль и сок лимона.









Как замариновать курицу?3. Добавить куркуму, перец (если используете), рубленую петрушку.









Как замариновать курицу?4. Смешать все до однородной консистенции. Добавить в маринад курятину и оставить на 3-4 часа в холодильнике.









Надеемся, эти три несложных рецепта несколько расширят ваши кулинарные горизонты и помогут провести несколько по-настоящему вкусных дней. Приятного аппетита!



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.