Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Классический рецепт борща
Автор: farvatar | Опубликовано: 14-06-2013, 19:24 | 1 комментариев
Классический рецепт борщаБорщ по праву можно назвать национальным блюдом всех стран восточной Европы и это неудивительно, ведь это блюдо регулярно появляется на столах у россиян, украинцев, белорусов, поляков и даже чехов. Первые упоминания о борще датируются XVI веком, а сегодня каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления вкусного борща - одни добавляют в него болгарский перец, другие - разные пряности и травы, третьи используют особый вид мяса и обязательно кладут в борщ кусок сала. В любом варианте это наваристое блюдо получается необыкновенно вкусным и сытным.

Классический борщ представляет собой достаточно наваристое и сытное блюдо, на приготовление которого хозяйке придется потратить некоторое время, но готовить борщ - одно удовольствие, ведь на разных этапах приготовления он меняет как свой внешний вид, так и аромат и вкус.

Ингредиенты:

- мясной бульон с отваренным мясом на кости - 3 л;
- большая свекла - 1 шт;
- картофель - 2 шт;
- морковь - 1шт;
- репчатый лук - 1шт;
- свежая капуста - 300гр;
- 2 ст.л. томатной пасты или 2 помидора;
- несколько ложек растительного масла для жарки;
- соль и перец, чеснок, травы и специи по вкусу.

Классический рецепт борща состоит исключительно из этих ингредиентов, а остальные каждая хозяйка может добавлять по своему усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Мясной бульон варить до полной готовности мяса. Лучше всего использовать говядину на кости, тогда бульон будет наваристым и хорошо пропитается ароматом мяса. Из бульона вынуть мясо и разогреть до кипения.
  2. В это время нашинковать капусту и, когда бульон закипит, капусту высыпать в бульон.
  3. Теперь можно приступить к приготовлению свеклы - важной составляющей борща. Можно натереть ее на терке, а можно нарезать мелкой соломкой, тогда тушить ее на сковородке необходимо будет чуть дольше. На растительном масле на разогретой сковородке обжаривается свекла около 10 минут. Затем в нее добавить разведенный в стакане воды томатный соус или измельченные в блендере помидоры. Перед измельчением томатов их можно обдать кипятком, чтобы снять кожицу и хорошо взбить без пленок помидоры. Свекла с томатным соусом или помидорами тушится на слабом огне до готовности.
  4. Капуста в бульоне и свекла по отдельности готовятся около 30 минут. За это время можно очистить картофель, лук и морковку. Все овощи нарезать в произвольном порядке и добавить к капусте в бульон. Варить до готовности овощей.
  5. На этом этапе будущий борщ можно посолить и добавить часть трав и специй, например розмарин, душистый горошек, сушеный чеснок.
  6. Когда овощи будут готовы, добавить к ним свеклу.
  7. Мясо из бульона разделать на порционные кусочки и также добавить в борщ.
  8. Теперь добавить остальные специи - рубленый чеснок, лавровый лист, сушеные травы, зелень. Под накрытой крышкой варить борщ около 3-5 минут. Выключить огонь и дать настояться блюду еще около 15 минут.

Подавать борщ можно со сметаной, рубленной зеленью, пампушками с чесноком. Получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
Milana 20 августа 2015 13:22 Ответить
Я как раз сейчас варю борщ по этому рецепту. Идея предварительно пассеровать капусту на мой взгляд очень удачна, в традиционных борщах мне всегда не нравился сыроватый вкус вареной капусты
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.