Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как солить сало в рассоле?
Автор: farvatar | Опубликовано: 18-12-2012, 00:24 | 0 комментариев
Как солить сало в рассоле?Для того чтобы засолить сало в рассоле, вам понадобится свежий продукт, желательно с рынка. Чтобы оно было вкусным, выбирайте хорошо обработанное, с мягкой шкуркой сало, не жилистое, средней толщины, белого или слегка розоватого цвета. Сало на засолку в рассоле можно выбирать с прорезью (прожилками мяса) или без нее. Кроме сала вам понадобится стеклянная трехлитровая банка, чистая вода, соль, чеснок и специи (перец горошком, лавровый лист и другие по желанию). На трехлитровую банку обычно уходит два килограмма свежего сала.

Как солить сало в рассоле – пошаговая инструкция

  1. Сало очищаем тщательно ножом или промываем под проточной водой, даем воде стечь, разрезаем на одинаковые куски, размерами приблизительно 5 на 5 см.

  2. Куски сала укладываем в заранее подготовленную чистую трехлитровую банку. Укладываем неплотно, чтобы сало при засолке не «задохнулось».

  3. Рассол для сала готовим в кастрюле, в которую наливаем 5 стаканов воды и добавляем 1 стакан соли. Рассол должен кипеть в течение 10 минут. Затем его нужно остудить до комнатной температуры.

  4. Далее очищаем от кожуры пять зубчиков чеснока и придавливаем каждый ножом.

  5. Горошины перца тоже лучше раздавить, но не в порошок, а слегка.

  6. Когда рассол остынет, добавляем в него чеснок и специи, все перемешиваем.

  7. Заливаем сало рассолом, накрываем крышкой, но не плотно, чтобы продукт мог «дышать».

  8. Засолка сала должна проходить в условиях холода, поэтому банку с салом в рассоле отправляем в холодильник или другое холодной место (погреб, подвал) не менее чем на неделю.

  9. Просоленное сало достаем из рассола, даем ему стечь, обсыпаем специями и храним в морозилке.

Просоленное таким способом сало хранится длительное время, не желтеет и не стареет дольше, чем при обычной засолке.

Острое сало в рассоле с луковой шелухой

Этот пикантный рецепт для тех, кто любит все острое. Рассол готовится из 7 стаканов воды, стакана соли и горсти луковой шелухи. В кипящий рассол опускают куски сала и кипятят 10 минут, оставляют сало в рассоле с луковой шелухой на сутки. Сало вынимают, обсушивают, натирают красным молотым перцем и чесноком. Готовые к употреблению куски заворачивают в фольгу или бумагу и укладывают на хранение в морозилку. Сало долго хранится, сохраняет свежесть и изумительный вкус.

Рецепт соленого сала по-быстрому

Можно приготовить сало по-быстрому, чтобы продукт был готов к употреблению уже через 2-3 часа. Для этого соль, чеснок и специи смешиваем вместе, куски сала обваливаем в этой смеси и укладываем в банку, дополнительно пересыпая смесью слои сала. Содержимое банки заливаем кипятком и охлаждаем в прохладном месте. Спустя 2-3 часа сало будет готово.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.