Кулинария → Рецепт солянки с колбасой
Автор: farvatar | Опубликовано: 3-01-2012, 22:32 | 0 комментариев
Рецепт солянки с колбасойКаждая хозяйка знает, что представляет собой традиционная солянка. Солянка - это густой, очень сытный и достаточно острый суп, для приготовления которого используется множество ингредиентов. А кроме того, солянка – это оригинальное и вкусное первое блюдо, которое оценит любой гурман. Естественно, что рецептов приготовления солянки существует в современной кулинарии немало. И сегодня мы говорить будем о том, как приготовить солянку с колбасой – один из самых простых и недорогих рецептов данного кушанья.

Классический рецепт солянки с колбасой включает в себя только доступные по стоимости ингредиенты, которые можно купить в любом магазине. И понадобится вам:

- по 200 г вареной и полукопченой колбас;
- 4-5 средних картофелин;
- 2 средних помидора (в зимнее время помидоры можно заменить томатной пастой);
- 1 луковица;
- 2 небольших по размеру соленых огурца;
- 10-12 штук маслин без косточек;
- половинка лимона (необходим для украшения блюда);
- различная зелень, черный перец и поваренная соль (по вашему вкусу).

Традиционный способ приготовления солянки с колбасой

  1. Картофель очистите, вымойте и порежьте небольшими кусочками. В глубокую кастрюлю налейте 3 литра чистой воды, доведите до кипения, затем засыпьте туда картошку. Ее нужно варить около 15 минут, и пока картофель варится, вы можете заняться приготовлением остальных ингредиентов.
  2. Мелко порежьте репчатый лук и поджарьте на растительном (подсолнечном или же оливковом) масле до золотистого цвета. Затем добавьте к луку помидоры, порезанные небольшими кусочками. Внимание, если вы используете вместо помидоров томатную пасту, не кладите пока что ее на сковородку, сразу добавляйте колбасу и огурцы.
  3. Колбасу обоих видов нужно порезать соломкой. Одновременно следует измельчить соленые огурцы (порезать кубиками) и, вместе с колбасой, положить их на сковородку. Перемешайте с луком и немного потушите, а затем добавьте все содержимое сковороды в суп. Варите до готовности.
  4. За 10 минут до того, как выключить вашу будущую солянку, в нее необходимо добавить оставшиеся ингредиенты: оливки, порезанные кружочками, соль и перец, зелень, лавровый лист, а также томатную пасту (если вы используете ее вместо свежих помидоров). Пусть суп закипит, затем проварите на медленном огне и выключайте.

Подавать к столу солянку с колбасой следует горячей, украсив каждую тарелку ломтиками лимона. Получится 6 стандартных порций.

Отметим, что количество различных ингредиентов может, конечно, варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, или от того, какие продукты находятся в вашем холодильнике. Однако классический рецепт приготовления солянки с колбасой именно таков.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 450 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Дмитрий 154 публикаций
Пчелка 142 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.