Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как приготовить говяжий рубец?
Автор: Пчелка | Опубликовано: 3-03-2014, 08:50 | 0 комментариев
Как приготовить говяжий рубец?Наряду с чистым мясом субпродукты используются в приготовлении вторых блюд. Это и фляки, и домашняя колбаса, и холодец, и сальтисон, и рубец. По вкусовым качествам они ничем не уступают отбивным и котлетам, главное, чтобы все субпродукты были тщательно вымыты, очищены от требухи и проварены в течение длительного времени. В говяжьем рубце (это верхняя часть желудка коровы или теленка) содержится "структурированный" белок, он считается обезжиренным, поэтому для человека полезен вдвойне. Как приготовить говяжий рубец из желудков и что добавить в данный субпродукт, чтобы он был пригоден для начинки в блинчики и пирожки?

Как правильно очистить говяжий рубец?

В магазине можно купить неочищенную требуху – она будет в разы дешевле, чем та, которая полностью готова к варке. Если вы решили сэкономить, то основными правилами по очистке требухи будут:

  1. Верхний слой серого цвета полностью снимается, его нужно хорошенько поскрести и соскоблить грязь и слизь.
  2. Чтобы вымыть все отделы рубца, нужно использовать проточную воду.
  3. Если вы располагаете временем, то лучше всего замочить в соленой воде требуха на 1-2 дня, чтобы верхняя пленка "отходила" сама, тогда чистить говяжий рубец можно будет без усилий с вашей стороны.
  4. Приобретая очищенный рубец, вы избавляете себя от изнурительной работы, ведь субпродукт нужно будет только промыть, и можно приступать к варке.

Рецепты приготовления рубца

Чем больше разнообразных специй и вкусовых ароматических добавок вы положите в кастрюлю при варке, тем насыщеннее будет вкус субпродуктов.

Рецепт №1

Ингредиенты:

- рубец – 1 кг;
- масло оливковое или подсолнечное – 100 гр.;
- вода – 10 л.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- соль, специи, сельдерей – по вкусу;
- сыр "Пармезан" - 100 гр.;
- очищенные томаты – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Предварительно очистив рубец, кладем его в 10-литровую кастрюлю и томим на маленьком огне в течение 4 часов после кипения.
  2. После того, как вода достигнет 80°C, внутрь засыпаем соль и специи по вкусу.
  3. По окончании положенного времени вынимаем рубец и ещё раз соскабливаем ножом с его поверхности грязь (нужно, чтобы он полностью был светлым).
  4. В кастрюлю наливаем воду комнатной температуры и даем желудку постоять, после чего рубец надо натереть крупной солью, это чем-то напоминает пилинг, так как частички соли выскабливают остатки грязи и одновременно дезинфицируют поверхность.
  5. Далее желудок ещё раз промывается и разрезается на несколько частей, варится примерно 20 мин. Вода в третий раз сливается, и только после этого начинается "чистовая варка" продолжительностью 4 часа.
  6. Готовность можно проверить ножом: если он входит в рубец, как в вареную колбасу, значит, субпродукт готов. Теперь его можно использовать как самостоятельное блюдо либо как начинку к пирожкам и блинчикам.
  7. Чтобы подать рубец с гарниром, его нужно слегка припустить на сковороде вместе с овощами (лук, морковь, сельдерей). В конце добавляем в качестве соуса несколько помидоров и тушим на маленьком огне в течение 5-6 мин. Снимаем с огня и присыпаем сверху сыром "Пармезан".

Рецепт №2

Ингредиенты:

- рубец – 1 кг.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сухая горчица, черный перец душистый, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Технология приготовления рубца остается прежней: нужно дважды сливать воду, дать настояться рубцу в течение 12 часов, после чего происходит завершающий этап варки. Далее рубец нужно разложить на столе и натереть внутри горчицей и солью, положить внутрь морковку, порезанную вдоль, и мелко нарубленный чеснок. Все сворачиваем в рулет и связываем ниткой с разных концов, укладываем в кастрюлю и доводим до готовности: 2-2,5 часа. Прежде, чем подавать блюдо на стол, его нужно остудить в холодильнике, затем разрезать и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.