Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как варить пельмени в микроволновке?
Автор: farvatar | Опубликовано: 12-05-2014, 10:52 | 0 комментариев
Как варить пельмени в микроволновке?Совсем недавно СВЧ печь использовалась по прямому назначению – разогревала полуфабрикаты. Теперь же кулинары создали столько рецептов вкусных и быстрых блюд, которые можно сделать на скорую руку именно в микроволновой печи, что глаза разбегаются! Классические пельмени и горячие бутерброды, курица в рукаве и запеканка с румяной корочкой – все это стало возможным благодаря расширенным и совершенно новым функциям современной бытовой техники. По сути, технология и рецептура не меняются, а время заметно уменьшается, ведь на газу пища готовится значительно медленнее, над ней нужно стоять и наблюдать, чтобы ничего не выкипело и не переварилось. Сегодня мы приготовим вместе с вами пельмени, сварим их, поджарим и подадим в горшочке. И все это сможет сделать обычная, на первый взгляд, микроволновка.

СВЧ печь: сварим пельмени за 5 минут

Научиться варить пельмени в микроволновке – дело нехитрое, и по времени совсем не затратное. На средней мощности готовность пельменей, которые только что достали из морозилки, от 5 до 7 минут.

  1. На 400 гр. пельменей понадобится 1,5 стакана воды. Её наливают в глубокую стеклянную посуду, которая используется специально для СВЧ печей, и доводят на максимальной мощности до 100°C.

  2. Как только вода вскипела, положите в неё приправы (соль, перец, сухие ароматные специи, чеснок, лук, тертую морковь) и засыпьте пельмени. Теперь мощность нужно уменьшить вдвое и оставить пельмени в микроволновке на 3-4 минуты.

  3. Пельмени готовы, если они окажутся сверху, а жидкость внизу. Бульону можно дать остыть и подавать вместе с пельменями, заправками на основе кетчупа, сметаны и майонеза. Блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

А можно ли поджарить пельмени в микроволновке?

Если в вашей СВЧ печке есть функция «гриль», то любое блюдо можно подавать с аппетитной и румяной корочкой. Прежде, чем поджарить пельмени, их нужно заранее вынуть из морозилки и дать разморозиться при комнатной температуре (15-20 мин) либо использовать функцию быстрой разморозки в печке.

  1. На 400 гр. пельменей достаточно 0,5 л. воды. Как только она закипит на высокой мощности, выкладываем пельмени и доводим до полуготовности (примерно 3-4 мин).

  2. Заранее готовим 100 гр. масла, растираем его или трем на крупной терке, а также 150 гр. твердого сыра, его тоже нужно потереть или пропустить на блендере до образования кашеобразной консистенции.

  3. Как только таймер отключится, пельмени отбрасываем на дуршлаг, выкладываем их в ту же емкость, кладем сливочное масло и посыпаем сыром. Соль и специи по вкусу.

  4. Разогреваем тен и ставим тарелку с пельменями и сыром на 5 мин, включив функцию «гриль». Пельмени, которые сверху ничем не посыпаются, готовить нужно больше, чем 5 мин, при этом наблюдать: если корочка золотистого цвета появилась, СВЧ печь можно отключать. Блюдо выходит запеченным и внешне очень привлекательным.

Пельмешки без спешки

Этот способ приготовления считается порционным, поскольку горшочек небольшого размера, и много пельменей одновременно в нем не поместится. Посчитайте, сколько штук поместится внутри, положите их на дно ровным слоем (важно, чтобы пельмени были размороженными), сверху залейте кипятком и поставьте в СВЧ печь на 5 мин. Пельмени в горшочке всплывут и будут разбрызгиваться бульоном от высокой температуры, поэтому сам сосуд поставьте на широкую и неглубокую тарелку, куда будет стекать выкипевшая жидкость. На стол блюдо можно подавать с приправами, лавровым листом, солью, с бульоном или без. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений! Приятного аппетита.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.