Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Торт прага: классический рецепт
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 10-06-2013, 17:52 | 0 комментариев
Торт прага: классический рецептЧешская кухня, особенно кулинария, отличалается своей изысканностью. Торт "Прага" - самый любимый у каждой уважающей себя хозяйки, так как его легко и быстро готовить, а состав продуктов не затруднит приобрести их в магазине. Классический рецепт торта прага считается самым упрощенным и вариативным, он не требует добавления в тесто коньяка, ликера и других дорогостоящих компонентов.

Ингредиенты для теста:

- мука 1 стакан;
- сахар-песок – 1 стакан;
- сметана 25% жирности – 200 гр.;
- 2 яйца;
4 ст.л. какао и 100 гр. сгущенного молока.

Ингредиенты для глазури:

- 200 гр. горького шоколада;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. густого джема (лучше всего брать абрикосовый).

Ингредиенты для крема:

- сливочное масло – 150 гр.;
- сгущенное молоко – 100 гр.;
- 2 ч.л. какао;
- 1 желток;
- 1 ст.л.воды;
- ванильный сахар.

Классическая "Прага" в России несколько отличается от той, что предложат нам в Европе, она была придумана В.Гуральником, начальником кондитерского цеха самого известного в Москве ресторана "Прага".

Рецепт приготовления торта "Прага"

Готовим тесто
Для начала нам понадобится бумага для выпекания и выемка, которая придаст форму будущему кондитерскому изделию. Муку смешиваем с какао до получения однородной массы. Затем отделяем белки от желтков в миске (белки нужно взбить со 100 граммами сахара миксером до загустения). Как только масса побелела, добавьте в неё сгущенку, сметану и остальной сахар, необходимый для приготовления теста. Как только в миске окажутся все ингредиенты, можно постепенно запускать туда муку, смешанную с какао. Обратите внимание на то, что вмешивать нужно постепенно, чтобы не образовывались комочки. Если у вас есть сито, то лучше им воспользоваться.

Выпекаем бисквит
На дно формы необходимо выстелить бумагу для выпекания, чтобы испеченный торт не повредить, извлекая из формы, и смазать её сливочным или растительным маслом. Все содержимое из миски нужно переложить в форму и поставить в духовой шкаф на 60-80 минут, время приготовления торта "Прага" будет зависеть от температуры духовки. Оптимальной считается 200-220 градусов. После приготовления бисквит нужно достать из формы и дать ему остыть. В классическом варианте коржи оставляют на 8 часов, но если времени в обрез, то минимальное время остывания должно быть около получаса.

Варим крем
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, смешиваем его с желтком и водой. Как только масса станет однородной, добавьте туда сгущенку и поставьте на открытый огонь на 2-3- минуты, чтобы масса забулькала и загустела. Сняв с огня, крему, равно как и коржам, нужно дать остыть, а затем добавить в него сливочное масло и вилкой хорошо размешать. Уже в готовый крем насыпаем какао и ещё раз размешиваем или взбиваем на миксере 1 минуту.

Доводим шедевр до полной готовности
Бисквиты разрезаем на 2-3 коржа вдоль и каждый смазываем кремом. Затем готовим глазурь шоколада и сливочного масла: все это нужно также проварить на медленном огне 1-2 минуты. Затем промажем торт сверху и по краям, чтобы он принял привлекательный вид. Последний корж вначале смазываем джемом, а затем пропитываем кремом и глазурью. Приятного чаепития!



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.