Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Чем пропитать бисквитные коржи?
Автор: farvatar | Опубликовано: 16-01-2015, 10:32 | 0 комментариев
Чем пропитать бисквитные коржи?Самый популярный вид коржей, который наиболее часто используется для основы тортов и пирожных – бисквит. Его любят за простоту рецепта, минимум продуктов и вкусовые качества. Поскольку коржи получаются сухими, пропиткой можно оттенить вкус, сделав торт шоколадным, фруктовым, сливочным, ванильным и т.д. Вариантов пропиток много, некоторые просты в приготовлении, например, сахарные сиропы, некоторые сделать сложнее, но если вы хотите создать кулинарный шедевр, оно того стоит.

Для чего нужна пропитка для бисквита?

Чтобы бисквитная выпечка была вкусной, каждый слой в кондитерском изделии нужно пропитать, иначе сухие коржи быстро превратятся в сухарики.
Начинающим хозяйкам стоит обратить внимание на самый простой рецепт пропитки, который делается на основе сахарного сиропа с небольшим добавлением ароматизатора.

В торте коржи между собой обычно промазываются масляным или белковым кремом, который по консистенции получается густой, а это не влияет на влажность самого бисквита. Для придания оттенка вкуса каждый корж пропитаем ароматной фруктовой, ванильной или шоколадной помадкой.

Базовый рецепт сахарной пропитки

Бисквит должен быть чуть влажным, поэтому пропитку нужно делать в равной пропорции воды и сахара. После полного растворения кристалликов в кастрюле, можно насыпать немного пищевого ароматизатора или добавить несколько ложек натурального фруктового сиропа.

Ванилин не испортит вкуса, если взять его на кончике ножа. Прежде, чем пропитать бисквитные коржи, снимите пробу. Если вы переборщили с ингредиентами, вкусовая добавка может получиться горькой, и это испортит изделие.

Шоколадно-кофейная пропитка

Чем пропитать бисквитные коржи?Несколько кусочков горького шоколада растворяют в концентрированном кофе натурального помола, добавляют сахар по вкусу и ставят состав на огонь, доведя до кипения. Если сахара много, можно разбавить сироп водой и вновь довести до появления первых пузырьков.

Шоколад любят все, а кофе придаст пикантную нотку. Обычно шоколадно-кофейная пропитка для бисквитных коржей дополняет масляный крем, в который тоже добавляют шоколад.

Как пропитывать коржи?

Бисквит должен быть полностью сухим, его нужно разрезать на слои поперек и дать им немного подсохнуть в таком виде. Как только на них появится корочка, можно начинать поливать сиропом. Хозяйки не пользуются никакими дополнительными приспособлениями, делая пропитку столовой ложкой. Можно налить жидкую пропитку в пульверизатор и равномерно опрыскать корж, обращая внимание на подсушенные края.

Каждый слой нужно выложить на отдельную тарелку, на ней лучше видно, достаточно ли сиропа.

После того, как вы закончите работу над слоями, их укладывают в торт, промазывая кремом. Чтобы торт набрал вкус, в готовом виде он должен простоять при комнатной температуре около 2 часов.

Вкусовые добавки к сиропам

Абрикосовый ликер добавляется к основному составу в пропорции 1/20. Для одного килограммового торта вам понадобится 2 ст. л. ликера или настойки на основе ягод.

Сок цитрусовых делает вкус сиропа более ярким и насыщенным. Можно заранее перемешать сок с водкой и добавить 2-3 ст. л. в сахарную пропитку.
Винный сироп можно сделать с добавлением в классическую пропитку нескольких ложек мускатного виноградного вина, крепленого портвейна, хереса или мадеры.

Коньячный сироп любят все, так как во времена СССР все торты по технологии должны были пропитываться коньяком (2-3 ч. л.), который придает торту роскошный оттенок. Такие кондитерские изделия обычно делают с масляным кремом. Благодаря коньячному спирту, у пирожных и тортов продлевается срок хранения.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.