Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Засолка капусты горячим способом
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 28-11-2013, 11:16 | 0 комментариев
Засолка капусты горячим способомТе из наших соотечественников, которые любят вкусно покушать, но при этом стараются отдавать предпочтение исключительно здоровой и богатой витаминами пище, несомненно, оценят капусту, приготовленную в горячем рассоле. Ведь такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства продукта, а также придать ему несравненные вкусовые качества, которые превратят обыкновенную капусту в удивительное блюдо, достойное самого шикарного праздничного стола. Поговорим же о том, как должна осуществляться засолка капусты горячим способом, какой вид капусты для этого следует выбирать, и что вы сможете получить в результате, если станете придерживаться всех рекомендаций опытнейших кулинаров.

Традиционный рецепт приготовления блюда

Ингредиенты:

- белокочанная капуста поздних сортов – 1 кочан на 2 или 3 кг.;
- крупная морковь – 3 шт.;
- вода – 1,5 л.;
- сухие зерна укропа – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- соль (можно использовать обыкновенную, морскую или йодированную) – 2 ст. л.;
- душистый черный перец – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- подавленный чеснок (до полстакана, а можно вообще обойтись без него).

Способ приготовления:

Подготовив все перечисленные ингредиенты, вы можете переходить непосредственно к процессу приготовления. Причем здесь не будет ничего сложного – самое главное, четко выполнять рекомендации ведущих поваров современности, и вы сможете собственными силами создать потрясающе вкусное и чрезвычайно полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

  1. Порежьте капусту кубиками размером по 5 – 10 см.

  2. Натрите морковь на крупной терке.

  3. Поместите морковь и капусту в предварительно простерилизованную банку, и туда же добавьте чеснок (если вы решили его класть) и семена укропа.

  4. Приготовьте рассол, добавив в прокипяченную и остуженную воду соль, уксус и сахар, а потом доведя эту смесь до кипения.

  5. Залейте все овощи рассолом (он должен быть кипящим, только снятым с плиты), а потом быстро закатайте банку.

Вот и все, вкусная консервированная капуста готова. Причем хранить вы ее можете даже при комнатной температуре – это ничем не повредит продукту.

Как приготовить капусту быстро

Существует и другой способ приготовления капусты в горячем рассоле, который позволяет за одни сутки довести ее до готовности. При этом вы должны использовать те же ингредиенты, что и в первом случае, добавив к ним лишь 1 ст. л. растительного масла. Заранее вымытые и подготовленные овощи укладываются во вместительную кастрюлю с толстыми стенками, после чего их заливают горячим рассолом, накрывают крышкой и кладут на крышку какой-либо груз. Причем достаточно этому блюду постоять в теплом месте хотя бы одни сутки, и им уже можно будет лакомиться.

Несколько секретов для приготовления белокочанной капусты в горячем рассоле

  • Как уже говорилось выше, вам следует использовать капусту поздних сортов, отдавая предпочтение крупным кочанам. А кроме того, помните, что капусту перед приготовлением обязательно нужно очистить от верхних листьев – даже если они не кажутся вам грязными или загнивающими.

  • Если вы решили не резать капусту кубиками, а нашинковать ее, не забудьте перед помещение в банку хорошенько "пожать" капустную массу, чтобы из нее выделился сок. А также, в любом случае, обязательно утрамбуйте овощи в банке или кастрюле как можно плотнее.

  • Вот и все – ничего сложного! А ведь именно таковы основные секреты приготовления капусты горячим способом. И если вы будете четко придерживаться указанных рекомендаций, то сможете быстро и без труда приготовить потрясающе вкусное блюдо.



    Нравится
    Оцените статью
    Интересные новости
    Похожие статьи
    Оставить комментарий
    • Текст
      комментария


    Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

    Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

    Меню сайта.
    Связь с администрацией.
    Лучшие авторы
    farvatar 511 публикаций
    Дмитрий 158 публикаций
    Анна Патоцкая 158 публикаций
    Пчелка 144 публикаций
    Илья Патикусов 104 публикаций

    Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.