Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как жарить гренки?
Автор: Пчелка | Опубликовано: 12-11-2013, 10:38 | 0 комментариев
Как жарить гренки?Гренками называются кусочки хлеба, поджаренные на масле. Соленые и сладкие ароматные ломтики подходят к любому блюду и часто подаются к завтраку, а гренки с чесноком используются в качестве легкой закуски к вину, пиву и добавляются в супы. Соленые гренки именуются крутонами, снискавшими особую популярность на банкетах. Качество гренок зависит от соблюдения технологии и присутствия различных компонентов, которые делают их гораздо вкуснее. Хрустящие кусочки мучных изделий, смазанные яйцом и вымоченные в молоке, часто поливают горячим шоколадом или сиропом и подают к чаю или кофе. Раньше гренки использовались в качестве постамента для экзотических фруктов и десертов, но со временем на вкусный фундамент стали водружать рыбу и мясо и подавать их к первым блюдам. Гренки входят в знаменитый американский салат Цезарь, которому исполнилось уже 80 лет.

Изначально для приготовления тостов использовали специальный хлеб, но со временем стали жарить гренки из батона, багета, булок, изделий из ржаной муки. Готовые тосты ароматизируют различными специями, чесноком, пряностями и украшают натертой стружкой сыра, овощей, трав и прочих продуктов.

Гренки с яйцом

Ингредиенты:

- батон – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сливочное или растительное масло;
- соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В тарелку или иную емкость нужно налить стакан молока.
  2. В отдельной посуде следует взбить яйца, добавив в них соль и красный молотый перец.
  3. Каждый кусочек белого батона нужно с обеих сторон обмакнуть в молоко, а затем погрузить во взбитую смесь.
  4. Сковороду нужно предварительно разогреть, смазать маслом и дать ей возможность хорошо прокалиться.
  5. Подготовленные ломтики белого батона нужно равномерно обжарить с обеих сторон до золотистого состояния.
  6. Некоторые гурманы рекомендуют посыпать готовые гренки тертым сыром и запекать их в духовом шкафу.

Классический рецепт гренок с чесноком

Чесночные тосты готовятся несколькими способами. Для их приготовления используется немного подсушенный хлеб, так как свежие мучные изделия впитывают много масла.

Ингредиенты:

- бородинский хлеб – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 20 г.;
- соль

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба толщиной не более 1 см следует обжарить на горячей сковороде, в которой было предварительно разогрето масло.
  2. Горячие ломтики, подрумяненные в течение 3-х минут с обеих сторон, следует натереть чесноком, а сверху добавить соль по вкусу. Процесс можно упростить, если чеснок мелко измельчить на терке.
  3. Для тостов из белого хлеба с ароматом чеснока используют сливочное масло, в котором последовательно обжаривают чеснок, порезанный дольками, а затем кусочки хлеба.

Готовый продукт будет иметь изумительный аромат, но не принесет вреда чувствительной пищеварительной системе, а неприятный запах изо рта будет отсутствовать.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.