Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Выпечка на кефире
Автор: farvatar | Опубликовано: 3-07-2012, 23:35 | 0 комментариев
Выпечка на кефиреУ вас в холодильнике стоит решительно никому не нужный пакет кефира и "пропадает"? Или же вы хотите для улучшения здоровья увеличить долю кисломолочных продуктов в вашем рационе, но на дух не переносите вкус кефира или ряженки? При всем при этом вы любите и умеете печь, в том числе из дрожжевого теста?

Тогда вам и вашим родным и близким наверняка придется по нраву выпечка на кефире! Ведь из дрожжевого теста, сделанного на кефире, выпечка получается более пышная и сочная, чем из обычного теста. А те, кто стремится ограничить содержание жиров в своем рационе, могут использовать для изготовления теста обезжиренный кефир.

Ингредиенты для создания дрожжевого теста на кефире:

- мука просеянная 600 г;
- сухие дрожжи — 1 ст.л. с горкой (или прессованные дрожжи — 25 г);
- сахар-песок 60 г;
- сливочное масло или маргарин 75 г;
- кефир 200 г;
- молоко 50 г;
- яйца куриные 2 шт;
- поваренная соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло или маргарин до полностью жидкого состояния.

  2. Молоко подогрейте на умеренном огне, но не доводите до кипения, растворите в нём дрожжи, размешивая молоко ложкой до их полного растворения.

  3. В отдельной емкости смешайте кефир с сахаром и солью, разбейте туда яйца, все размешайте до получения однородной массы.

  4. Влейте в полученную массу раствор из дрожжей и молока и растопленное масло, вновь все тщательно перемешайте.

  5. Мука у вас уже должна быть просеяна заранее! Теперь можете начинать понемногу добавлять ее в полученную смесь, замешивая тесто. Если вы все сделали правильно, то тесто должно получиться достаточно эластичным и упругим. Также правильно приготовленное дрожжевое тесто на кефире не должно приставать и липнуть к рукам.

  6. Возьмите кастрюлю или другую емкость, смажьте ее маслом по всей внутренней поверхности и поместите туда тесто. Оставьте его на 1-1¸5 часа в заранее подготовленном теплом месте, чтобы оно поднялось.

  7. Правильно приготовленное тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Теперь вы можете спокойно присыпать стол или другую рабочую поверхность мукой, и, раскатав по ней тесто, начать лепить из него нужные вам изделия.
А изделия эти могут быть самыми разнообразными — от классических пирожков и печенья до настоящей пиццы! Надеемся, что консистенция дрожжевого теста на кефире придется вам по нраву и позволит сделать действительно выдающиеся произведения кулинарного искусства, а получившаяся выпечка из кефира надолго запомнится своим великолепным вкусом!



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.