Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Напитки → Что подают к шампанскому?
Автор: Илья Патикусов | Опубликовано: 14-08-2013, 10:29 | 0 комментариев
Что подают к шампанскому?Шампанское относят к королевским напиткам, ведь именно его считают одним из роскошных и самых изысканных предложений на аперитив в дорогих ресторанах, на званых приемах и для специальных мероприятий. Шампанское чаще всего используется для романтических вечеров, им поливают молодоженов и победителей в самых разнообразных сферах жизни, а еще именно этот напиток считается символом удачи, ведь именно шампанское пьют тогда, когда рискуют. А вот что подают к шампанскому, чтобы этот искристый напиток раскрывал себя еще больше?

Закуски к шампанскому

Чаще всего на столах или даже на разного рода фуршетах можно встретить необъяснимое сочетание игристого вина и шоколада. Шоколад категорически противопоказан для закуски этого напитка. Вкус шоколада очень быстро перебивает тонкий букет шампанского и от употребления этого напитка остается лишь только хмель, но не его непревзойденный вкус.

Самая приемлемая закуска к шампанскому, которую подают на званых фуршетах, это:

- сыр твердых и мягких сортов;
- бутерброды с икрой, лучше черной;
- морепродукты;
- ягоды и фрукты;
- овощные салаты;
- закуски на основе белого мяса, дичи или птицы;
- оливки;
- мороженное.

Иногда ягоды и кусочки фруктов подают прямо в бокале с шампанским. Такая подача искристого напитка также считается неправильной, так как сок ягод или фруктов перебьет букет самого напитка. Лучше всего употреблять закуску в прикуску к напитку или им запивать съеденное, чтобы вкусы не смешивались.

Коктейли на основе шампанского

На основе шампанского также можно готовить самые разнообразные коктейли, например с добавлением сока. Для этого на 2-2,5 части шампанского берется 1 часть персикового или апельсинового сока, которые смешиваются и подаются со льдом или просто охлажденными.

Шампанское на новогоднюю ночь можно подсластить кусочком рафинированного сахара, смоченного в Рижском бальзаме или любой другой настойке на травах. Сахар выложить в бокал и залить 20 мл коньяка, затем добавить шампанское приблизительно на 2/3 всего бокала. Получается очень вкусно и по-праздничному.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.