Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Разное → Как сделать мохито в домашних условиях?
Автор: farvatar | Опубликовано: 16-07-2013, 19:47 | 0 комментариев
Как сделать мохито в домашних условиях?Самые разнообразные коктейли довольно-таки часто используются не только на вечеринках, подаются в диско-барах или ресторанах, но и готовятся в домашних условиях для приема гостей или просто для проведения досуга с близким человеком или в одиночестве. Одним из самых популярных напитков по праву можно назвать мохито, который за счет своего освежающего вкуса и прохлады идеально подходит для жаркого лета. Сделать мохито в домашних условиях при наличии всех необходимых ингредиентов не составит никакого труда, достаточно всего лишь правильно следовать алгоритму приготовления и не экономить на ингредиентах.

Кто предпочитает коктейль мохито

Чаще всего в ресторанах или барах мохито заказывают те посетители, которые желают расслабиться или сбросить с себя бремя накопившейся усталости. За счет входящей в состав мяты любители мохито не просто освежаются, но еще и успокаиваются, ведь всем известно чудодейственное седативное свойство этой травы. Рассудительность любителям мохито также обеспечена, а еще прилив жизненного тонуса, энергии и свежести. Коктейль мохито одинаково предпочитают и девушки, и парни, а для маленьких любителей охладительных напитков можно смело готовить безалкогольный напиток, который очень похож на лимонад.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Чтобы приготовить этот вкусный и освежающий напиток понадобится минимум времени и ингредиентов. Всего за 15-20 минут можно порадовать своих гостей легким и очень бодрящим коктейлем, который не просто утоляет жажду, но еще и заряжает позитивом.

Ингредиенты для безалкогольного мохито:

- 10 г тростникового сахара;
- 10 г листиков мяты;
- 1 лайм;
- 400 мл тоника (Очень часто тоник заменяют минеральной водой, содовой, ананасовым соком, лимонной газировкой или даже спрайтом);
- колотый лед.

Способ приготовления:

  1. В ступке или в стаканчике необходимо хорошо растолочь листики мяты, чтобы она максимально отдала всю свою свежесть, эфирные масла и непревзойденный аромат. Листки мяты растираются с тростниковым сахаром.
  2. Это же необходимо проделать и с лаймом, но чаще всего из него просто выдавливается сок.
  3. Бокал наполнить колотым льдом доверху.
  4. В емкость с мятой и лаймом добавить тоник или любую другую предпочитаемую жидкость.
  5. Вставить трубочку, украсить долькой лайма и можно подавать на стол.

Безалкогольный мохито очень часто готовят с добавлением самых разнообразных ягод или фруктов, например:

- клубничный мохито - вместе со льдом в бокал добавляется предварительно замороженная клубника;
- утренний мохито - готовится на основе свежевыжатых апельсинового и лимонного сока, а вместо сахара добавляется 1 ч.л. меда;
- вишневый мохито - минеральная вода разбавляется большей половиной вишневого сока.

Вариантов приготовления безалкогольного напитка мохито просто огромное количество, ведь каждая ягода или фрукт может дать название этому прекрасному освежающему напитку. Главное лишь, чтобы в его основе были мята и лайм, а все остальное дело вкусовых предпочтений.

Как приготовить алкогольный мохито

Главными составляющими коктейля являются мята, которая также служит украшением для коктейля, лайм для придания напитку кислинки и бодрости, много колотого льда, чтобы напиток был по-настоящему охлаждающим, а чтобы коктейль приносил заряд бодрости и хорошего настроения его готовят с добавлением рома.

Способ приготовления алкогольного мохито:

  1. Мяту перетереть с сахаром и лаймом.
  2. Стакан с мятой наполнить колотым льдом.
  3. В мяту добавить 80 мл рома и 400 мл тоника. Иногда ром заменяют водкой.

Чтобы в процессе употребления коктейля он не терял свои вкусовые качества, вместо обычной воды для льда можно использовать тот же тоник или содовую, которые в процессе таяния не будут перебивать вкус коктейля. Для крепости напитка кубики льда можно готовить из рома или смеси рома и тоника.

Если мохито готовится с добавлением водки, то для сладости можно добавить немного мандаринового сока, а дольками мандарина украсить сам коктейль. Если мандарин предварительно заморозить, то получится еще вкуснее, а подача такого коктейля будет не менее оригинальной.

Как и в чем подавать мохито

Как правило, мохито подается в стеклянных широких стаканах, при этом высота бокала также имеет значение. Это должен быть не низкий стакан, но и не слишком высокий и тем более не узкий. Предварительно края стакана можно смочить тоником и обсыпать тростниковым сахаром. Чаще всего мохито в домашних условиях готовят непосредственно в той посуде, в которой напиток будет подаваться на стол. Если необходимо приготовить много мохито, то каждый отдельный коктейль придется готовить в отдельной посуде. Стакан украшается дольками лайма и коктейль подается с двумя трубочками.

Приготовление мохито в домашних условиях, как видно, не представляет собой никаких трудностей. Для этого вовсе не нужно проходить курсы бармена, а проявив фантазию, можно создавать новые и очень вкусные коктейли с добавлением самых разнообразных ингредиентов, которые можно называть своими именами, но которые будут не менее вкусными и особенно красивыми по внешнему виду.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.