Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как запечь семгу в духовке в фольге?
Автор: farvatar | Опубликовано: 20-06-2013, 16:30 | 0 комментариев
Как запечь семгу в духовке в фольге?О невероятном вкусе семги можно говорить очень долго, но лучше все же приготовить этот вид рыбы в каком-то блюде или саму по себе, чтобы сполна насладиться ее нежным филе. Вкусовые качества семги достаточно сложно испортить в процессе приготовления, поэтому можно смело экспериментировать и добавлять к рецептам с этим видом рыбы самые разнообразные ингредиенты - приправы и специи, овощи и зелень, разные соусы. Особенно вкусной получается запеченная семга с овощами, которая сохраняет в себе все витамины и микроэлементы, а еще служит идеальным источником белков, минералов и полезных жирных кислот Омега 3. Как запечь семгу в духовке в фольге, чтобы ею можно было накормить всех членов семьи? Очень просто и, несмотря на простоту этого рецепта, блюдо получается просто божественным и подойдет не только для ежедневного приема пищи, но и для угощения гостей.

Ингредиенты:

- 600 г свежей семги;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 1 небольшой лимон;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- зелень укропа;
- соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить семгу от чешуи и хорошо промыть под водой. Если кусок рыбы цельный, то его необходимо нарезать на кусочки толщиной приблизительно 3 см.
  2. Из оливкового масла, соли и специй, сока из половины лимона сделать соус - просто смешать все ингредиенты. Теперь рыбу необходимо смазать этим соусом и оставить ее, чтобы она пропиталась им.
  3. В это время очистить лук и нарезать колечками, морковку нарезать небольшими кубиками или брусочками, можно также колечками. Выложить на фольгу. Можно использовать и другие овощи по своему усмотрению - кабачки, брокколи, цветную капусту, болгарский сладкий перец.
  4. Рыбу достать из соуса и выложить на овощи. Сверху можно немного полить еще соусом, но чтобы его не было слишком много, так как в процессе приготовления семга пустит свой сок и жир и тогда блюдо будет очень жирным.
  5. Оставшуюся половинку лимона нарезать колечками и выложить на рыбу. Сверху посыпать зеленью укропа, а можно выложить веточки укропа прямо на лимон.
  6. Завернуть фольгу конвертиком и готовить в духовке при 200 градусах около 20 минут. За 5 минут до выключения можно приоткрыть фольгу, чтобы рыбка приобрела красивый золотистый цвет. Температуру в духовке можно немного уменьшить. Это также поможет слегка подсушить лишний жир. Важно на этом этапе не пересушить рыбу.


Запеченную семгу в духовке можно подавать на стол как самостоятельное блюдо на ужин, ведь это блюдо по праву относят к диетическому, а можно с гарниром - отваренным рисом или картофельным пюре. Идеально к запеченной семге подходят свежие или тушеные овощи.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.