Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как приготовить карпа в духовке?
Автор: farvatar | Опубликовано: 17-01-2012, 12:45 | 0 комментариев
Как приготовить карпа в духовке?Блюда из рыбы чрезвычайно ценятся гурманами за свою легкость, которая превосходно гармонирует с питательностью, за превосходный вкус и способность украсить собой любой стол – праздничный или повседневный. Причем здесь речь идет, в первую очередь, о блюдах, приготовленных их речной рыбы, которая не подвергалась заморозке и обработке какими-либо химическими веществами, а значит, в полной мере сохранила свои вкусовые качества и полезные свойства. И одним из самых привлекательных видов речной рыбы, из которой можно приготовить множество вкуснейших блюд, является карп. Однако, к сожалению, не каждая современная хозяйка знает, как приготовить карпа, а потому мы сейчас остановимся на одном из наиболее простых способов его приготовления – запекании карпа в духовке. Рассмотрим классический рецепт этого блюда, с которым сможет справиться даже человек, который только учится готовить.

Необходимые ингредиенты:

- 1 карп (вес его может варьироваться от 1 до 2 кг);
- 1 средний лимон;
- 2 – 3 ст.л. сметаны или майонеза (смотря, что вы больше любите);
- черный перец меленый и соль.

Способ приготовления карпа:

Как приготовить карпа в духовке?
  1. Возьмите свежего карпа, вымойте его под проточной водой и тщательно очистите от чешуи. Для этого использовать можно, как обыкновенный кухонный нож, так и специальный нож для чистки рыбы – что позволит сэкономить свои силы и время. Затем следует выпотрошить карпа, обязательно удалив его жабры. При этом плавники и хвост отрезать не обязательно, поскольку они прекрасно запекаются в духовке, и некоторые ценители находят их вкус очень приятным. Потом карпа снова следует вымыть и протереть тряпочкой или плотной бумажной салфеткой.


    Как приготовить карпа в духовке?
  2. Выпотрошенную и подготовленную рыбу следует хорошо натереть солью и черным перцем (как внутри, так и снаружи), а затем выдавить на нее сок из лимона. Это необходимо сделать потому, что карп – достаточно жирная речная рыба, а лимонный сок позволит улучшить его вкус и избавит от излишков жира.





    Как приготовить карпа в духовке?
  3. Теперь рыбку нужно хорошо натереть сметаной (или майонезом), причем желательно сделать это не только с внешней стороны, но также с внутренней, чтобы и там образовалась корочка. Рыба укладывается на противень, а внутрь нее вставляются специальные распорки – небольшие палочки из бамбука или простые деревянные зубочистки. Эти распорки позволят вашему карпу отлично пропечься изнутри.



    Как приготовить карпа в духовке?
  4. Обязательно нужно налить на противень немного чистой питьевой воды – чтобы рыба не пригорела. А затем его можно поместить в духовку.








    Как приготовить карпа в духовке?
  5. Для приготовления карпа понадобится около 1 часа, при условии, что температура духовки будет составлять – 180°C. Готовый карп обязательно должен иметь аппетитную золотистую корочку.







    Как приготовить карпа в духовке?
  6. Подавать готового карпа к столу желательно теплым, украсив блюдо зеленью (преимущественно, рекомендуется использовать петрушку) и дольками лимона.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.