Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как варить замороженные креветки?
Автор: Дмитрий | Опубликовано: 26-06-2013, 18:47 | 0 комментариев
Как варить замороженные креветки?Креветки отличаются прекрасными вкусовыми качествами, а также наличием ряда полезных свойств. Они являются полезным для нашего организма продуктом, поскольку богаты полезными минералами, йодом, протеином, при этом малокалорийны. Самым распространенным способом готовки замороженных креветок является обычное отваривание. О том, как варить замороженные креветки правильно, знают не все, поэтому стоит рассмотреть основные этапы данного процесса.

Этапы варки креветок

  1. Прямо из пакета кидать в кипящую воду креветки не желательно, так как их лучше предварительно разморозить и промыть. Для этого креветки помещают в дуршлаг либо в глубокую емкость. Можно подождать, пока они разморозятся естественным образом либо поставить под струю проточной воды, причем не имеет значения — под теплую или холодную. В результате этого удастся удалить корку льда, смыть частички грязи.
  2. Кастрюлю необходимо наполнить водой и поставить на огонь. Рассчитывая объем воды, стоит учитывать, что креветки должны во время варки свободно "плавать".
  3. Кипящую воду необходимо подсолить, а также опустить в нее выбранные для варки специи. Набор специй можно выбирать в зависимости от личных предпочтений. Чаще всего используют сок лимона, который нужно добавить до получения слабокислого раствора. Любители специй могут использовать гвоздику, лавровый лист, черный либо душистый перец горошком, чеснок, томатную пасту, паприку. Любые специи класть следует непосредственно перед закипанием воды.
  4. В кипящую воду нужно опустить креветки. Чтобы определить, сколько варить замороженные креветки, необходимо обратить внимание на надпись на упаковке: сваренные они либо нет. Внешне отличить креветки вареные от сырых, также не сложно: сырые будут иметь серый цвет, вареные – розовый. Отваренные замороженные креветки термически обрабатывать потребуется 2-3 минуты, сырые следует варить в среднем минут 10. Если их переварить, деликатес приобретет резиновый вкус. Также, время варки зависит от размера креветок: чем крупнее, тем дольше осуществляется варка.
  5. Сигналом готовности креветок является цвет панциря, который должен стать слегка прозрачным. Кроме того готовые морепродукты всплывают на поверхности воды. Сваренный продукт необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Если после варки креветки опустить на пару минут в холодную воду, они будут легче поддаваться отделению от панцыря.

Различные способы варки креветок

Истинные любители креветок, кроме традиционного отваривания, придумали много других рецептов:

Креветки в микроволновой печи

Если варить данный продукт в микроволновке, добавив лишь небольшое количество воды, удается получить сочные, вкусные креветки "в собственном соку".

Креветки в пиве

Непосредственно в пиве варить креветки не придется, поскольку его лишь добавляют в воду. На килограмм креветок рекомендуется добавлять в кипящую воду пол-литра пива, пару лавровых листиков, несколько горошин перца (душистого и черного), 2 столовые ложки соли.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.