Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Напитки → С чем пьют виски?
Автор: farvatar | Опубликовано: 1-02-2012, 13:05 | 0 комментариев
С чем пьют виски?Как известно, англичане не знают, как правильно пить водку, а русские, в свою очередь, не умеют пить виски. Хотя строгих норм для этого не существует, этот популярный алкогольный напиток можно пить так, как кому нравится. Но все же, если вы хотите научиться делать это правильно, стоит запомнить несколько правил, чтобы точно знать, с чем пьют виски.

Виски со льдом

Известно, что барной классикой считается whisky on the rocks, означающий виски на льду, однако в Шотландии - родине самого напитка - его так никто не пьет. Так как шотландцы считают, что у них слишком холодно для того, чтобы пить виски со льдом. А этот вариант придумали американцы, так как они вообще предпочитают напитки со льдом. Тем более, что по большей части американские купажированные виски и бурбоны стандартной выдержки представляют собой достаточно резкие напитки, поэтому они не очень приятно употребляются в чистом виде.

Хотя некоторые считают виски на льду вполне приемлемым вариантом, но стоит учитывать, что лед все же замораживает натуральный аромат виски. Он формируется, в основном, летучими фракциями, за счет легких спиртов и эфиров, а при взаимодействии со льдом все это просто спрячется. Также стоит помнить, что, хотя и допускается употреблять купажированный виски со льдом, а вот к солодовому pot still, хорошему бурбону все же лучше относиться более уважительно, употребляя эти достойные напитки в чистом виде. Допускается немного разбавлять их водой, с этой жидкостью проще оценить полноту вкуса виски и его аромат.

Виски с колой

Еще один популярный вариант с чем пить виски также пришел из Америки. Виски с колой завезли в Европу музыканты культовой группы "Битлз". Но этот микс считается дисгармоничным, так как шотландский виски имеет торфяную дымность, контрастирующую со вкусом главного компонента любой колы - ортофосфорной кислоты. Зато шипучая составляющая такого микса прекрасно маскирует горький вкус недорогих купажей.

В свою очередь, в американском виски главным ингредиентом является кукуруза. Соответственно, исконно шотландский напиток прекрасно сочетается с национальным напитком американцев. Кола оттеняет кукурузный вкус, который почти неуловим в случае, если употреблять американский виски не разбавляя. Также в таком тандеме эти два напитка остаются без своей характерной резкости. Специалисты советуют при смешивании шотландского виски с колой брать купажированный алкогольный напиток, которому не более трех лет. Считается, что проявляется глубокое неуважение к купажам от 12 лет и к солодовым в случае смешивания их с колой. Да и вкус природного чистого дистиллята в таком миксе с химией совершенно теряется.

По мнению специалистов, стандартный ирландский виски лучше всего проявляется в Irish Coffee – кофе по-ирландски. В последнее время в моде и лонг-дринки, приготовляемые на базе виски с добавлением разных соков, которые дополняют вкус базового напитка, при этом не смягчая и не маскируя его.
Еще одним известным вариантом является смесь виски с содовой или с обыкновенной водой, которые смягчают крепкий вкус этого алкогольного напитка.
Молодой невыдержанный виски американского или канадского производства прекрасно подходит для приготовления коктейлей. Для этого смешивают алкоголь и мятный или кофейный ликер.

Вермут - и сладкий и сухой – великолепно подходит к виски, все зависит от вкуса и предпочтений употребляющего. Аромат и вкус вермута прекрасно оттеняют вкус как бурбона, так и виски.

Как подавать виски

Кстати, стоит помнить и правила подачи этого напитка. Виски не должен заполнять бокал более, чем на треть. Не стоит забывать главное правило о том, что виски никогда не пьется залпом, как водка. Им нужно медленно наслаждаться, неторопливо потягивая и вдыхая неповторимый аромат весьма достойного напитка в ходе непринужденной и мирной беседы.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.