Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как приготовить индоутку?
Автор: Дмитрий | Опубликовано: 17-01-2012, 12:49 | 1 комментариев
Как приготовить индоутку?Многие думают, что индоутка является помесью утки и индейки. Но это не так. Родина индоутки – мускусной уточки, находится в далекой Америке и разводили ее индейские племена. Мясо этой птицы имеет превосходный вкус и вид, оно не такое жирное, как у обычной утки и может считаться диетическим продуктом. Индоутку можно варить, тушить, фаршировать, запекать в духовке. Ее готовят в собственном соку, с начинкой из овощей и фруктов, с картофелем, крупами, из нее можно сварить домашнюю лапшу или суп. Запеченная в духовке индоутка может стать украшением праздничного стола.

Очень вкусной получается индоутка, фаршированная яблоками, апельсинами и мандаринами, с гарниром из риса.

Ингредиенты:

- 1 тушка птицы;
- соль и ч.л карри;
- 3 мандарина (2 апельсина) и 3 кислых яблока для начинки.
- для гарнира нужно взять стакан риса, 1-2 сладких перца яркого красивого цвета и соль.

Приготовление индоутки:

Как приготовить индоутку?
  1. Промытый рис замачиваем на 2 часа. Готовим начинку: яблоки разрезаем на кубики, крупные дольки апельсинов – напополам, мелкие мандариновые дольки кладем целиком.






    Как приготовить индоутку?
  2. Утку тщательно промываем, высушиваем полотенцем или салфетками, натираем ее со всех сторон, а также внутри приправой из соли и карри.








    Как приготовить индоутку?
  3. Перец нарезаем кусочками или кольцами, смешиваем с промытым рисом.










    Как приготовить индоутку?
  4. На противень выкладываем лист фольги с запасом, чтобы ее можно было накрыть сверху. Тушку утки наполняем фруктовой начинкой и кладем ее на противень. Выкладываем рисовый гарнир вокруг утки, заливаем водой (2/3 стакана) и закрываем все содержимое фольгой.





  5. Противень с завернутой в фольгу уткой, начиненной фруктами, с гарниром запекаем в духовке, нагретой до 200 С. Через два часа фольгу нужно раскрыть и поставить индоутку еще на полчаса, чтобы она подрумянилась. В течение этого времени для того чтобы рис не подсох и был приготовлен равномерно, через каждые 10 минут его нужно перемешивать. Если на ваш взгляд рис получается суховатым, добавьте в него полстакана горячей воды.

    Как приготовить индоутку?
  6. После окончания приготовления индоутки ее нужно накрыть фольгой и дать еще постоять полчаса. Затем начинка вынимается, выкладывается вместе с гарниром рядом с уткой и подается к столу!







Для придания более острого и пряного вкуса вместо карри можно использовать смесь из разных перцев, добавить лук, чеснок, базилик, мяту, орегано, петрушку. Для начинки также подойдет чернослив с орехами, гречневая каша с грибами, грейпфрут, помидоры. Для придания пикантности и богатых вкусовых оттенков добавляют зерна граната, кизил, лимон, изюм или паприку.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
Хелена 11 декабря 2012 01:27 Ответить
Спасибо за вкусный рецепт!
Люблю индоутку!
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.