Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как варить кальмары?
Автор: Илья Патикусов | Опубликовано: 18-01-2012, 20:39 | 0 комментариев
Как варить кальмары?Практически все морепродукты богаты витаминами и микроэлементами, и кальмары в этом отношении не являются исключением, так как кроме большого количества белка в них еще и содержатся витамины РР, С, Вг, Bia и Bi, а также йод, фосфор, кальций и марганец.

В мясе кальмара присутствуют экстрактивные вещества, которые стимулируют выделение желудочного сока, а также придают ему специфический вкус, который очень походит на вкус мяса омара. Многие рецепты из кальмаров требуют их предварительной тепловой обработки.

Чаще всего мясо кальмара входит в состав салатов в вареном виде. Чтобы оно получилось аппетитным нужно знать некоторые тонкости. Даже минута передержки мяса в кипятке сделает его резиновым, что может целиком испортить блюдо.

Прежде чем опустить кальмары в воду, нужно провести необходимые подготовительные работы. Для начала нужно их очистить от внутренностей и тщательно промыть. Чистить свежих кальмаров довольно трудно, поэтому лучше поместить их в посуду, залить водой и поставить на огонь. Нужно внимательно следить за кожей – когда она начнет отделяться и сворачиваться, то посуду следует тут же снять с огня, а тушки промыть под струей холодной воды. После такой процедуры все хлопья и остатки кожи легко снимаются, а у Вас остается абсолютно чистая белая тушка. Причем тушка будет белой, только в том случае, если Вы вовремя снимете посуду с огня, иначе мясо может окраситься пигментом, который содержится в коже.

Очищенные тушки нужно вновь поместить в посуду, залить холодной водой и поставить на огонь. Кальмары нужно варить, непрерывно помешивая из-за того, что они имеют свойство прилипать ко дну. Сразу после закипания, посуду нужно снять с огня. Нет необходимости выжидать минуту или две, так как мясо сварилось еще до закипания воды.

Некоторые блюда из кальмаров требуют, чтобы мясо было немного жестковатым, для этого достаточно просто оставить их в той воде, в которой они варились. Если же необходимо, чтобы мясо было мягким, то воду нужно слить и тушки остудить.

Используя данный способ варки можно обойтись без часов, все очень просто – закипело, снимай с огня. К тому же большие тушки, залитые кипятком, могут неравномерно провариться, чего удается избежать в случае использования холодной воды.

Еще один секрет варки мяса кальмара состоит в том, что в случае передержки его в кипящей воде, оно станет жестким. Однако не все знают, что если проварить мясо еще в течении 25-30 минут, то оно вновь станет мягким, а его вкус станет более насыщенным. Правда в этом случае тушка может потерять более половины своей массы.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.