Популярное


Интересное


загрузка...
Дом и быт → Как очистить сковороду от нагара?
Автор: farvatar | Опубликовано: 1-03-2012, 20:23 | 0 комментариев
Как очистить сковороду от нагара?Без сковороды вряд ли сможет обойтись на кухне хотя бы одна хозяйка. Без этого предмета просто невозможно представить себе приготовление большинства любимых блюд. Наверняка каждая хозяйка имеет сразу несколько сковородок, каждая из которых предназначена для различных целей: одна идеально подходит для поджарки мяса, другая максимально удачно служит для поджарки блинчиков, а на третьей получаются самые вкусные оладьи в мире. Без сомнений, много огорчений доставляют те ситуации, когда в процессе приготовления нового кулинарного шедевра начинает нещадно пригорать пища. Каждая опытная хозяйка обязательно должна быть в курсе, как очистить сковороду от нагара, при этом, нисколько не ухудшив ее основные эксплуатационные характеристики. Скорее всего, каждый человек знает, что самым традиционным и проверенным способом по очистке сковородки от нагара считается использование соли, уксуса, а также пищевой соды.

Традиционный способ очистки чугунной сковороды

Непосредственно перед самой процедурой по очистке сковороды, необходимо насыпать 2-3 столовых ложки соли, после чего добавить немного уксуса таким образом, чтобы дно посуды было полностью покрыто. Далее нужно поставить сковородку на огонь и прокипятить всю полученную смесь, после чего добавляется 1/4 часть стакана пищевой соды, делаем при этом огонь среднего размера. После того, как вся жидкость испарилась, сковороду можно смело снимать с огня и промыть под струей воды. В итоге, весь имеющийся нагар должен относительно легко смыться. В случае, если посуда была очень сильно загрязнена, то подобная процедура может проводиться более одного раза. Рассмотренный способ очистки наилучшим образом подходит для чугунных сковородок.

Для того, чтобы в дальнейшем избежать образование нагара, необходимо обеспечить правильный уход за сковородой. Чтобы такая посудина имела отличное состояние, нужно после каждого приготовления пищи моментально удалять оставшееся масло с поверхности. В противном случае, оно будет постоянно накапливаться, а со временем превратиться в жир, на котором постоянно будет оседать пыль с грязью. Непосредственно после приготовления еды, чугунную сковороду нужно помыть под горячей водой, используя специальную мочалку. Стоит отметить, что любую чугунную посуду крайне не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Очистка сковородок из различных материалов

Если рассматривать сковородки из других материалов, то для них существуют свои правила обращения. Например, во время очистки алюминиевых сковородок желательно не применять абразивные пасты и порошки, а также различные щелочные препараты. Лучше всего отдать предпочтение обыкновенной соде. Такой же запрет относиться и к той посуде, которая изготовлена из нержавеющей стали. В данном случае рекомендуется использовать соль.

Лучший способ очистить сковороду – заранее предотвратить появление нагара

Необходимо знать, что проблему намного легче предотвратить, нежели в дальнейшем постоянно бороться с ее последствиями. То же самое касается непосредственно и нагара на сковороде: чтобы не пришлось чистить такую посуду, нужно научиться готовить еду таким образом, чтобы она, как можно меньше пригорала. А для этого существуют свои небольшие секреты. Например, новую сковороду лучше всего сразу же прокалить солью, после чего сразу смазать маслом. В итоге еда уже вовсе не будет пригорать.

Для приготовления тех продуктов, которые зачастую пригорают, лучше всего применять широкую посуду с относительно толстым дном. Ну и, конечно же, каждая хозяйка на кухне обязательно должна знать тот факт, что во избежание пригорания пищи, следует постоянно соблюдать правильный температурный режим, предназначенный для приготовления определенного вида продуктов, а также технологию приготовления блюда.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
загрузка...
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2011-2014 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 404 публикаций
Дмитрий 124 публикаций
Анна Патоцкая 123 публикаций
Пчелка 110 публикаций
Илья Патикусов 85 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.