Тег DIV
Популярное
Вечеринка в офисе
1 комментариев


Интересное









Кулинария → Лепешки без дрожжей в духовке
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 22-06-2015, 13:57 | 0 комментариев
Лепешки без дрожжей в духовкеВ борьбе с лишним весом мы часто упрощаем свой рацион, а ведь так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, а не только полезным. Люди, которые соблюдают диету, не употребляют ржаной, а тем более, пшеничный хлеб, так как весь он произведен на дрожжах, что качественно повышает массу тела. Но хлеб – это необходимый компоненты в ежедневном рационе, к тому же, если он испечен в составе с водой и без добавления яиц, сметаны и прочих калорийных продуктов, то продукт быстро усваивается и является "щеткой" для ЖКТ, выводя шлаки и токсины из организма.

Как испечь пресную лепешку

Лепешки без дрожжей в духовкеЛюбая выпечка на газу требует растительного масла, в духовке же можно выпекать на противне, посыпанном мукой. Так и сделаем, чтобы лепешки без дрожжей в духовке получились по-настоящему диетическими.

Для приготовления трех лепешек вам потребуется:

- 150 гр. ржаной муки грубого помола и 2 ст. л. пшеничной;
- 1 стакан нежирного кефира;
- разрыхлитель теста;
- соль и несколько капель растительного масла.

Способ приготовления:

В муку постепенно выливаем кефир, доводя тесто до однородной массы, добавляем пищевую соду или разрыхлитель и растительное масло, солим и делим тесто на три части. Разогреваем духовку до 180°C, раскатываем лепешки в блин толщиной в 1 см, посыпаем их снизу мукой и отправляем в духовой шкаф на 15 мин. Они поднимутся, станут пышными, мягкими, с коричневатой корочкой.

Ржаные лепешки

Лепешки без дрожжей в духовкеДанный рецепт хорош тем, что изделие не черствеет более недели, если лепешки хранить в пластиковых пищевых контейнерах.

На 4 порции вам понадобится:

- 2 стакана ржаной муки грубого помола;
- 2 ст. л. нежирной сметаны;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 яйца и пищевая сода (1 щепотка).

Способ приготовления:

В емкость положите яйца, размешайте их со сметаной и постепенно добавляйте в состав муку, смешанную с пищевой содой. Должно получиться крутое тесто, которое раскатываем в колбаску, делим её на четыре равные части и каждую скалкой раскатываем в пласт. Выпекать при температуре 200°C, не открывая духового шкафа. Ржаные лепешки на сметане без дрожжей подаются к столу в остывшем виде.

Рецепт узбекских лепешек

Лепешки без дрожжей в духовкеОчень сытные и вкусные лепешки по простому рецепту, который включает в себя:

- муку - 1 кг;
- 50 гр. маргарина;
- 1 стакан молока;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала разогрейте молоко до комнатной температуры и положите в него соль и предварительно растопленный на огне маргарин.

  2. Пшеничную муку просейте и постепенно начните замешивать тесто, чтобы оно получилось без комков.

  3. Чтобы лепешка стала пористой, тесто должно постоять 30-40 мин, затем раскатайте из массы 8 шариков и вновь оставьте их на рабочем столе на 20 мин.

  4. Пласты узбекской лепешки должны быть тонкими, около 5 мм. Лепешку нужно хорошенько размять, перед тем, как вы начнете её раскатывать. Выпекаются они при температуре 180°C в течение 15 мин.

  5. Сверху получится золотистая корочка, лепешки поднимутся в 3-4 раза и будут пышными и пористыми за счет добавления маргарина и молока.

  6. Чтобы противень не смазывать растительным маслом, изделия можно раскатывать прямо на пергаменте и на нем же выпекать.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


loading...
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 508 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.