Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Здоровье → В каких продуктах содержится витамин Е?
Автор: farvatar | Опубликовано: 3-01-2012, 11:29 | 0 комментариев
В каких продуктах содержится витамин Е?Оставим дебри медицинских терминов, относительно веществ, лучше известных нам под именем "витамины" в стороне и попробуем определиться, по-простому называя источники нужных для здоровья "кирпичиков", что же следует кушать при наличии в нем определенной проблемы. О искусственно созданных поливитаминах, в изобилии предлагаемых в аптечных киосках вообще молчим, поскольку в их пользе начали сомневаться и сами медики, да и многие сегодняшние производители, грешны любовью к заменам компонентов требуемых в рецептуре, на добавки со странным составом.

Итак, витамин "Е", от которого зависит нормальное функционирование детородной системы человека. У женщин, при его недостатке в организме, наблюдаются нарушения, приводящие к болезням младенцев еще во время их внутриутробного развития, у мужчин – происходят нарушения в потенции. Бедное на этот витамин ежедневное меню, приводит и к серьезным перебоям в работе сердечнососудистой системы человека, а на его кожных покровах, дефицит этого вещества проявляется преждевременным проявлением бляшек, похожих по виду на родинки, которые при нормальных обстоятельствах должны встречаться лишь у людей весьма преклонного возраста. Не зря производители косметики на баночках и тубах с кремами указывают, что в их составе присутствует этот витамин, будем надеяться, что и добавлять они его не забывают.

Куда же направляет организм этот витамин, получая его с пищей? На укрепление клеточных мембран, благодаря которым дрейфующие свободные радикалы и вирусы не в состоянии подобраться внутрь клеток и погубить их, или заставить функционировать во вред здоровью хозяина. Поскольку клеток в любом из нас огромное количество и каждая из них нуждается в броне, материал которой состоит преимущественно из витамина "Е", то и его суточная норма для взрослого человека довольно высока – не менее 12 мг. Женщины готовящиеся стать в скором будущем мамами, должны ежедневно получать и того больше – не менее 17мг. Дети и подростки – от 6 до 11-12 мг ежедневно.

Обидно, что в продуктах животного происхождения, любимых всеми, витамина "Е" мало, а печень, в мякоти которой он присутствует в большом количестве, любят далеко не все. Остальные продукты содержащие витамин E: яичные желтки, листья салата, масла из семян растений (особенно оливковое, льняное и, желательно, полученные с помощью холодного отжима), цельнозерновые крупы (пора бросать готовить каши быстрого приготовления). Особо не пошикуешь с таким скромным перечнем.

Однако, если приучить себя и домочадцев кушать салаты, заправленные растительным маслом, почаще ставить на стол гречневую, овсяную каши, сваренные из цельных зернышек, а не хлопьев, добавляя к ним яйца "пашот" или сваренные всмятку классически образом, то можно рассчитывать, что с пополнением организма основой для клеточной "брони" мы справимся в нужных объемах. Кстати, научившись готовить домашний майонез, основа которого желтки и растительное масло, можно получить абсолютно полезный и вкуснейший соус (не стоит и сравнивать с магазинным аналогом), который будет с удовольствием кушаться всеми.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.