Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Напитки → Из чего делают коньяк?
Автор: Дмитрий | Опубликовано: 13-01-2012, 22:18 | 1 комментариев
Из чего делают коньяк?Производство коньяка можно сравнить с произведением искусства. Весь процесс занимает несколько стадий, которые строго соблюдаются: сбор винограда, выжимка сока, дистилляция, выдержка и смешивание.

Итак - из чего делают коньяк? Главный и основной ингредиент - это разумеется виноград. Используют только белые сорта. Из белого винограда выжимают сок, после чего в течении 20-30 дней происходит брожение и получается сухое вино блан-де-блан.
Это вино отличается от тех вин, которые продают в бутылках. Отличия следующие: во-первых они содержат не менее 28% алкоголя. Это положительным образом сказывается на аромате коньяков. Во вторых, все вина для производства коньяков должны быть исключительно сухие с низким процентом сахара в них.

После производства вина и его отстаивания осуществляется первая перегонка, как правило через год после сбора винограда, но не позднее 1 апреля. Стоит отметить, что перегонный аппарат изготавливают только из меди. Первичный спирт не используется из-за присутсвия в нём нежелательных запахов. Для повторной дистилляции необходимо наличие опыта и мастерства, накопленного с годами. Перегонка спирта производится течение двенадцати часов. Полученный коньячный спирт, крепость которого достигает семидесяти градусов выдерживается в дубовых бочках. Вещества содержащиеся в них переходят в спирт. Дуб для производства бочек добывается в лесах Лимузена и Тронсэ.

При производстве бочек не используются гвозди. Высокую ценность представляют старые бочки. Важную роль в получении качественного напитка играет выдержка. Сроки хранения коньяков не ограничены, встречаются экземпляры которым по несколько сот лет. По истечению долгово времни коньяки теряют крепость до сорока градусов. После выдержки разные спирты смешиваются - этот процесс называется купажирование. У каждого производителя есть свои особенности и секреты. Далее идёт этап на котором смешиваются коньяки разных возрастов. Последний штрих - понижение содержания алкоголя и добавление карамели для получения изысканного цвета.

Многие потребители заблуждаются, полагая, что тёмный цвет есть результат долгой выдержки. Это мнение ложно. На самом деле при длительном хранении коньяка в дубовых бочках он приобретает светлый янтарный цвет.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
Роман 4 августа 2017 16:03 Ответить
Самый лучший коньяк - это французский, поскольку технология приготовления довольно похоже на вино. А французское вино считается лучшим в мире, также как и коньяк...
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.