Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как чистить шампиньоны?
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 5-03-2015, 21:33 | 0 комментариев
Как чистить шампиньоны?Шампиньоны – грибы, которые растут в течение всего года, поэтому их постоянно добавляют в пищу. Растение не токсично, абсолютно безопасно для здоровья, гипоаллергенно, обладает ярким насыщенным вкусом при варке или жарке. Блюда с шампиньонами легкие, низкокалорийные, и, в то же время, сытные и полезные, так как этот гриб – кладезь витаминов, аминокислот, фосфора, калия, линолевой кислоты и натрия. Белки в шампиньонах легко расщепляются организмом, поэтому проблем с пищеварением, как от белых грибов или опят, не возникает. Не бойтесь купить грибы в свежем виде, так как срок их хранения при положительной температуре более 5 суток. Единственная проблема, с которой нужно справиться хозяйке, это чистка шампиньонов, чтобы сохранить вкус и полезные вещества.

Выбрать - не ошибиться, купить – не отравиться

Свежий гриб будет упругим на ощупь. Осмотрите внутреннюю поверхность шляпки, если она имеет светло-коричневый оттенок и не пахнет плесенью, шампиньон можно класть в корзинку с покупками. Поверхность гриба не должна иметь слизи, сверху шляпка по цвету будет сероватой, с матовым налетом. Если гриб в диаметре более 10 см, он перерос, лучше выбирать экземпляры меньшего размера. О том, что гриб залежалый, говорят бурые пятна на шляпке и ножке. Старайтесь выбирать гриб с неповрежденной пленочкой, она, как правило, рвется от высыхания, а это – первый признак неправильного хранения грибов.

Как почистить шампиньон из магазина

Как чистить шампиньоны?
  1. Поскольку шампиньоны – грибы достаточно большие по размеру, каждый из них перед обработкой осмотрите на наличие гнили, обрежьте эти места, положите грибы в миску с холодной водой на 5 мин, чтобы грязь, прилипшая при сборке и транспортировке, смогла отойти. Потрите или постучите грибы друг о друга.

  2. В пищу идут только шляпки, поэтому ножка срезается под корень, а внутренность шляпки промывается проточной водой.

  3. Пленочку надо срезать по всему диаметру шляпки, это - работа, которая требует аккуратности и терпения. Затем грибы кладут на х/б полотенце или бумажную салфетку, чтобы остатки жидкости стекли, а шампиньон был полностью сухим.

  4. Варить грибы можно целиком, если впереди их ждет жарка или фаршировка, а можно порезать на четыре части. Срок хранения полуфабриката – не более 24 часов в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере.

Как почистить шампиньоны из леса

  1. Только что сорванные грибы перед тем, как промыть в воде, нужно слегка поскрести ножом или протереть влажной губкой, чтобы удалить частички засохшей земли.

  2. Чтобы правильно почистить шампиньоны из леса или с грядки, вам понадобится нож и сухое полотенце. Каждый шампиньон нужно тщательно промыть струей холодной воды, но держать в миске с водой грибы не рекомендуют, так как шампиньон быстро потеряет аромат.

  3. Если грибы были собраны в дождливую погоду, они будут грязными изнутри и снаружи, в этом случае в воду добавляют несколько ложек муки, которая становится клейстером, цепляющим на себя частички почвы, оставшейся на шляпке и под ней. Для этого вам нужно в состав положить шампиньоны и слегка размешать их ложкой в течение нескольких минут, а затем выложить грибы на сухое полотенце.

Как почистить грибы для жарки

Как чистить шампиньоны?Если грибы перед жаркой не обрабатываются термически, они могут потрескаться на сковородке, что испортит внешний вид блюда. Рекомендуется после просушки грибы опустить в кипяток на 1 мин, а затем разрезать вдоль на несколько частей. Экземпляры больших размеров (более 5 см в диаметре) для жарки не годятся, так как они будут разваливаться даже в разрезанном виде. Чтобы шампиньон стал плотнее, его солят и оставляют при комнатной температуре на 20 мин. Юбочка гриба может остаться нетронутой, так как она съедобна и полностью идет в пищу.

Есть некоторые различия, как чистить шампиньоны для фарширования и варки. Когда гриб нужно наполнить овощами или куриным филе с сыром, внутреннюю поверхность рекомендуют поскрести ножом, а пленочку по диаметру срезать. Фаршируют только сырые грибы, для того, чтобы убедиться в их чистоте, положите их в кипяток на 1 мин для полного обеззараживания.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.