Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Здоровье → Чем полезны печеные яблоки?
Автор: Илья Патикусов | Опубликовано: 1-01-2015, 18:53 | 0 комментариев
Чем полезны печеные яблоки?Самым простым рецептом вкусного и полезного десерта, который готовится за несколько минут, могут быть печеные яблоки с добавлением меда, корицы, сока лимона, орехов, карамели и т.д. Оказывается, фруктовые муссы и запеченные дольки яблок гораздо полезнее своих свежих собратьев. Пектины в них быстрее усваиваются организмом, происходит моментальное всасывание желудком, что дает быстрое переваривание, а это значит, что яблоко дарит нам энергию с учетом минимума калорий. Поэтому в любой диете присутствуют печеные яблоки, которые способны удовлетворить самые изысканные вкусовые пристрастия ваших членов семьи.

Почему печеные яблоки так полезны

Диетологи первыми обратили внимание на печеные яблоки, так как они выводят в огромных количествах шлаки и вредный холестерин из организма, тем самым, облегчая работу кишечника и всего ЖКТ, стабилизируя вес. Пектины справляются со свободными радикалами, тем самым, становясь на защиту человека от различных онкологических заболеваний. Польза печеных яблок состоит в том, что они предотвращают запоры, улучшая перистальтику кишечника, лечат дисбактериоз благодаря наличию пектинов, которые после термической обработки усваиваются в несколько раз лучше.

Чем полезны печеные яблоки, отлично знают врачи-гастроэнтерологи, которые прописывают это блюдо в период реабилитации больных после тяжелых операций на области брюшной полости. Они помогают восстановить пищеварение в считанные дни, а благодаря наличию витаминного ряда поднимают иммунитет и сопротивляемость болезнетворным микробам.

Запекают яблоки обязательно в кожуре, так как она содержит в себе такие витамины, как А, В, С и Е, калий и железо, в полном объеме сохраняющие свою ценность после термической обработки. Прекрасное сочетание микроэлементов делает печеное яблоко поистине народным продуктом, уникальным по своему составу и дающим человеку не только вкусовое наслаждение, но и здоровье. Благодаря пектинам вода не задерживается внутри клеток, почки работают в полную силу, печень активно выводит шлаки, улучшается обмен веществ.

Какие яблоки – самые полезные?

Чем полезны печеные яблоки?
  1. Когда выбираете яблоко для выпекания, остановитесь на кислых сортах, сочных, тех, что при надкусывании сразу чернеют изнутри. Это говорит о большом количестве железа и калия. Чтобы вкус сохранялся, перед тем, как поставить яблоки в духовку, вырежьте сердцевину и удалите семечки.

  2. Если яблоки используются в диете, то добавлять в них ничего, кроме воды, не надо. На противень выкладываются несколько штук, немного жидкости рекомендуется налить для того, чтобы фрукты не пригорали.

  3. Когда печеные яблоки – это вкусный десерт для детей, внутрь сердцевины можно положить 1-2 ч. л. сахара и сбрызнуть водой сверху.

  4. Чтобы кожура не лопалась, яблоко нужно смазать раствором воды и подсолнечного масла в пропорции 2/1.

Чем печеные яблоки полезны для детей

Железо, содержащееся в яблоках, быстро всасывается организмом. Конечно, его гораздо меньше, чем в говядине и телятине, но печеные яблоки годятся для того, чтобы включать их в состав профилактических мероприятий против анемии. Растущему организму нужна ежедневная железисто-калиевая подпитка. Предпочтение нужно отдавать кислым зеленым плодам, так как в них больше минералов и микроэлементов.

Рецепты вкусных яблочных десертов


Печеные яблоки в карамели
Чем полезны печеные яблоки?Все подготовительные процедуры нужно выполнить поэтапно: вымыть, вырезать сердцевину и разложить яблоки на противень. Далее смешиваем сахар и корицу в равных количествах и насыпаем по ½ ч. л. в каждую серединку яблока. В духовке при температуре 220°C фрукты должны находиться не более 7 мин., после чего их нужно вынуть и полить карамельным сиропом. Для этого сливочное масло растапливается на огне и туда добавляется сахар (на 100 гр. масла нужно 100 гр. сахара), состав карамелизуется около 10-и мин. на медленном огне, после чего каждое яблоко сверху поливается готовой карамелью. Подавать на стол десерт нужно полностью остывшим.

Печеные яблоки с корицей, орехами и медом
Такие яблочки прекрасная поддержка организма в период межсезонья. Это – одновременно и вкусный десерт, и диетическое блюдо, высококалорийное и быстроусвояемое.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.