Тег DIV
Популярное


Интересное







Кулинария → Как засолить толстолобика?
Автор: farvatar | Опубликовано: 11-05-2015, 16:23 | 0 комментариев
Как засолить толстолобика?Толстолобик – рыба, которая водится в пресных водоемах. По жирности она стоит на первом месте среди огромного количества пресноводных рыб, поэтому её часто засаливают или маринуют. Толстолобик богат не только фосфором, в нем много калия и магния, полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот, которые борются со старением, заботятся о сердце и помогают нашей коже долго не увядать. Рыба, которая не подвергается термической обработке, быстро усваивается организмом. Любого обитателя пресного водоема вначале вымачивают в растворе уксуса с водой во избежание попадания в организм паразитов, а затем опускают в заранее приготовленный рассол.

Советы по правильной засолке рыбы

  1. Вкус толстолобика может быть испорчен пряностями, которые не предназначены для рыбы. Если у вас нет всех составляющих ингредиентов, лучше купить в магазине готовую приправу для рыбы.

  2. Пресноводную рыбу нужно всегда предварительно замачивать в слабом растворе уксуса и воды, чтобы не заразиться гельминтами, которые всегда есть в пресных водах.

  3. Солить лучше всего в стеклянной посуде, она может стать и местом хранения продукта.

  4. Рыбу, маринованную кусочками, укладывают слоями, а затем заливают рассолом.

  5. Если вам нужно сохранить соленого толстолобика без холодильника, налейте в банку с маринадом несколько ложек растительного масла, которое создаст защитный верхний слой и не даст воздуху проникнуть внутрь.

Рецепт засолки толстолобика целиком

Толстолобик является универсальной рыбой, которую можно тушить с овощами, жарить, томить на углях, варить уху и просто солить или мариновать.
Засолить толстолобика в домашних условиях не представляет особого труда. Тушка рыбы весом не более 0,5 кг может быть просолена в течение нескольких часов и имеет длительный срок хранения.

Перед тем, как опустить толстолобика в соленый маринад, рыбу моют под проточной водой, потрошат и замачивают на полчаса в уксусном растворе, который разводят с водой в следующей пропорции: на 1 л. воды 3 ст. л. 9%-го столового уксуса.

Ингредиенты для маринада:

- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. крупной соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 головка репчатого лука, а также приправы (лавровый лист, перец горошком, гвоздика).

Способ приготовления:

После того, как тушка пробудет в уксусном растворе положенное время, её нужно просушить на бумажной салфетке, а затем положить на полиэтилен и натереть внутри и снаружи солью и приправами. Далее лук нарезаем кольцами и укладываем его внутрь тушки. Чтобы толстолобик получился привлекательным по виду и не высох в холодильнике во время просаливания, его нужно смазать снаружи подсолнечным маслом, а затем увернуть плотно в полиэтилен. Рыба будет готова уже через 10-12 часов.

Рецепт засолки толстолобика "На скорую руку"

Если вам нужно блюдо уже через 2-3 часа, тушку лучше всего освободить от хребта и кожицы, оставив просаливаться одно рыбное филе.

Ингредиенты для маринада:

- на 1 кг филе нужно 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. воды;
- лавровый лист;
- 3 ст. л. уксуса;
- приправы по вкусу.

Способ приготовления:

У вас получится вкусно засолить толстолобика кусочками, если придерживаться технологии приготовления в точности. Вначале готовим маринад, растворив в воде соль, сахар и добавив туда приправы и лавровый лист. Состав ставим на маленький огонь и даем закипеть. Это нужно для того, чтобы вода набрала вкуса от гвоздики и кориандра. Маринад остывает до комнатной температуры, а затем в него опускают филе толстолобика на 2-3 часа, сверху добавив 2-3 ст. л. уксуса. Если хотите, чтобы филе было сочным и нежным, положите наверх небольшой гнет. Толстолобик будет долго храниться, если сверху в банку вы добавите 1 ст. л. растительного масла.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 501 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.