Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как сделать горчицу в домашних условиях?
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 14-03-2014, 00:53 | 0 комментариев
Горчица, произведенная на пищевом комбинате, есть в каждом магазине. Промышленность выпускает много разновидностей «горького соуса», которые отличаются рецептурой приготовления и вкусовыми добавками. Но не всем известно, что повар, который ценит свое мастерство, каждую заправку к основному блюду делает сам, будь то томатный соус, майонез или горчица.

Имея на руках пакетик сухого порошка, можно сделать до 20 видов горчицы по своему вкусу: острее, нежнее, с добавлением масла или без него. Чтобы сравнить качество магазинной горчицы и самодельной, нужно хоть раз воспользоваться рецептом и узнать, что представляет собой горчица в домашних условиях. Возможно, вы больше никогда не станете её приобретать в магазине!

Известно, что горчица делает вкус блюда насыщенным, ароматным. Она в несколько раз усиливает пищеварение, является естественным иммуномодулятором, который борется с вирусами, и улучшает работоспособность.

Классическая горчица

Как сделать горчицу в домашних условиях?Для того, чтобы сделать классическую горчицу, вам нужно: 4 ст.л. порошка, 6 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса. Для того, чтобы горчица была готова, потребуется немного терпения и времени.

Способ приготовления:

1. Порошок сухой горчицы высыпаем в миску, смешиваем его с водой (2 ст.л.) до консистенции очень густой сметаны, затем добавляем ещё 4 ст.л. воды и сверху смесь заливаем кипятком, который должен покрыть всю поверхность будущей горчицы.

2. Нужно, чтобы в таком виде смесь постояла 10 мин, она за это время немного остынет, после чего внутрь добавляют уксус, растительное масло (по желанию), соль и сахар по вкусу.

3. Чтобы горчицу можно было подавать к столу, её перекладывают в стеклянные банки и ставят в темное и теплое место на ночь.

Горчица с медом

Ингредиенты: порошок – 100 гр., кипяток – 100 гр., 1 ч.л. меда, приправы (гвоздика, имбирь, кардамон, измельченные на кофемолке), сахар и соль. При желании также добавляется несколько ложек растительного масла.

В данной рецептуре порошок горчицы сразу заливается кипятком без предварительного смачивания водой комнатной температуры. После того, как горчица заварилась, ей дают настояться около 15-20 часов. Столько же времени нужно для того, что сделать водный раствор на основе пряностей. По истечении времени воду с горчицы сливают, солят и добавляют несколько столовых ложек настоявшихся специй. В самом конце приготовления добавляют растопленный мед, уксус и оливковое или подсолнечное масло. Горчица с добавлением меда должна пропитаться в течение 2-3 дней, её перекладывают в стеклянную банку и оставляют в закрытом виде при комнатной температуре.

Горчица «Аппетитная»

Для придания тонкого вкуса мясным и рыбным блюдам чаще других используют рецепт «Аппетитный», куда наряду с обычными компонентами (горчичный порошок – 100 гр., растительное масло – 2 ст.л., яблочный уксус – 2 ст.л.) добавляют сахарную пудру – 2 ст.л., мускатный молотый орех – ¼ ст.л., пол чайной ложки соли и 1,5 ст.л. корицы.

Прежде, чем добавить все компоненты, горчица, залитая кипятком, зреет в течение 24 часов в теплом месте. Главное, чтобы все составляющие были влиты и всыпаны почти одновременно: лучше горчицу размешивать на миксере, установив самую маленькую скорость. Чтобы подавать к столу готовое блюдо, нужно закрыть банку с аппетитным составом и дать ещё 2-3 часа ему настояться.

Французская горчица

Как сделать горчицу в домашних условиях?Для этого изысканного лакомства применяют не порошок горчицы, а семена. На 200 гр. нужно добавить стакан винного уксуса и столько же сахара, не забыв о пряностях (кардамон, гвоздика, мускатный орех и сок лимона).

Способ приготовления французской горчицы в корне отличается от классического рецепта. Вначале нужно вскипятить винный уксус, куда сразу же насыпаются семена горчицы, предварительно потолчённые в ступке. В таком виде горчица находится при комнатной температуре 12 часов. После чего в неё добавляют пряности по вкусу и дают немного настояться до готовности (примерно 2-3 часа). По консистенции горчица получается жидкой, но она очень своеобразна по вкусу, недаром, что первыми её изобрели французы, которые знают толк в пикантных добавках и изысканных ароматах.

Дижонская горчица

Она является самой острой, срок хранения всего 2 недели, но вкус горчицы получается превосходный!

Ингредиенты: 50 гр. сухой горчицы, 1 ст. сухого белого вина, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 небольшая луковица и 2 зубчика чеснока, соль и соус табаско.

Разогретое вино смешать с медом, добавить измельченный на блендере лук и чеснок, вновь поставить на маленький огонь, чтобы довести смесь до кипения. После этого постепенно вводите в настой сухую горчицу, чтобы не образовывались комочки, можно использовать миксер. В последнюю очередь добавляют соус табаско и масло. И в третий раз нужно довести горчицу до кипения: если она будет немного жиже, чем сметана, подождите, пока вино испарится до необходимого количества. Горчица полностью остывает и может храниться в холодильнике до 2 месяцев.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.