Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Крем из сгущенки и масла
Автор: Дмитрий | Опубликовано: 28-08-2013, 18:25 | 0 комментариев
Крем из сгущенки и маслаКрем из сгущенки и масла занимает лидирующие позиции по популярности на протяжении многих десятилетний. Он обладает великолепными вкусовыми свойствами, легок в приготовлении и обходится очень дешево. Если приобрести готовые коржи, то сделать из них праздничный и красивый торт, не уступающий профессиональному кондитерскому изделию, можно в течение нескольких минут.

Простой крем из масла и сгущенки

Ингредиенты:

Крем для торта изготавливается из следующих основных продуктов:

- сливочного масла в количестве 400г;
- молока сгущенного – 280г;
- коньяка, ликера или бальзама – по 1 ст. л.

Для сгущенки, приобретаемой в тюбиках, количество масла будет иным. Его расход нужно пропорционально скорректировать в соответствии с весом молока.

Способ приготовления:

При изготовлении крема существует ряд секретов, знание которых позволит создать настоящий кулинарный шедевр.

Крем масляный для торта готовится по следующей технологии.

1. Масло и сгущенку сразу смешивать не рекомендуется. Масло размораживается при комнатной температуре и доводится до состояния мягкого теста. Если времени в обрез, то замерзший продукт можно подогреть в течение нескольких минут на плите, зорко наблюдая за ним, чтобы не потекло. Постепенное взбивание миксером, венчиком или блендером придаст ему пышную консистенцию. Сгущенка добавляется порциями по 1 столовой ложке, а на финишной стадии можно вливать коньяк и добавлять ароматизаторы в виде какао, ромовой эссенции, или ванили. Крем можно разнообразить, окрасив его частично в коричневый цвет. Отдельная часть пышной массы смешивается с несколькими ложками какао и тщательно взбивается. Готовый продукт для определенного времени следует поставить в холодное место.

2. Всю массу сливочного масла нужно разделить на отдельные кусочки, которые взбиваются гораздо легче. Скорость миксера должна быть минимальной. Процесс продолжать до тех пор, пока продукт не приобретет кремообразную консистенцию. На втором этапе в емкость нужно добавлять сгущенное молоко небольшими порциями, увеличивая скорость сбивания и добиваясь однородного состояния крема.

3. Чтобы нейтрализовать приторный сладкий привкус, характерный для взбитой смеси, используется лимонный, апельсиновый или любой иной цитрусовый сок, который добавляется в количестве 1 столовой ложки в уже готовый продукт и взбивается в течение нескольких секунд. Некоторые хозяйки для этой же цели предпочитают смешивать с кремом стакан йогурта.

Крем масляный со сгущенкой сложный

Исходные продукты:

- сливочное масло – 250 г;
- яйца свежие – 4 шт.;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сахар – 1,5 ст.;
- какао – 3-4 ложки;
- ванилин, ром, лимонная эссенция.

Способ приготовления:

1. Разбить 4 свежих сырых яйца, смешать их с 1 стаканом сахара и поставить на медленный огонь, растирая содержимое в течение 20 минут до получения густой и пушистой однородной массы.

2. Оставшийся сахар нужно взбить со сливочным маслом и непрерывно перемешивая, соединить смесь с предыдущей.

3. Для придания вкусовых качеств и цвета в крем можно добавить какао, ром, ванилин, эссенцию.

4. Масло взбивается со сгущенкой аналогично тому, как описано в предыдущем способе. При покупке сгущённого продукта и масла следует обратить внимание на его состав. Они не должны содержать растительные добавки. В частности, бутербродное масло для этой цели не годится. Пропорции масла и молока могут варьироваться, но не превышать соотношение 400 г масла на 300 г сгущенного молока. Качество крема зависит от свежести сырья.

Вкусным и питательным кремом прослаиваются торты, набиваются трубочки, украшаются пирожные.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.