Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 11-01-2013, 13:24 | 0 комментариев
Рецепт творожной запеканки в мультиваркеВ мультиварке любое блюдо имеет свой, отличный от приготовления на газу или в микроволновой печи вкус: будь то тушеный картофель или молочная каша, гречка или плов, суп или выпечка – кажется, что все приготовлено в русской печи. Хозяйки уже поняли, как быстро и просто можно готовить с помощью мультиварки, поэтому стараются поделиться своими рецептами. Сегодня будем готовить запеканку. В мультиварке для этого необходимо только смазать кастрюлю подсолнечным или оливковым маслом, положить внутрь ингредиенты по рецептуре и включить режим "Выпечка".

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Запеканка – блюдо, которое мы помним со времен детского сада, оно вкусное, питательное и полезное. Его можно употреблять в любое время суток, так как это ещё и диетический продукт. Приготовление в мультиварке придает творожной запеканке пышность, а таймер, который может отложить процесс выпечки на нужное вам время, позволяет подавать блюдо к столу всегда свежим и горячим, как говорят в народе, с пылу-с жару.

Основные ингредиенты:

  1. Понадобится 400 гр. творога средней жирности (от 2% до 7%). Опытные хозяйки утверждают, что слишком жирный творог не способствует пышности запеканки.

  2. 2 яйца, смешенные с двумя столовыми ложками сахара.

  3. Ванильный сахар (по вкусу).

  4. 2 ст. л размоченной в воде манной крупы (для этого нужно на 10-15 мин крупу залить горячей водой или молоком).

  5. Сухофрукты: курага или изюм (по желанию).

  6. 150-200 мл молока или сливок (количество их зависит от того, насколько сухой у вас творог).

Пошаговый рецепт:

  1. Белки нужно отделить от желтков.

  2. Манку замочить в теплом молоке или воде.

  3. Желтки нужно смешать с ванильным сахаром.

  4. Творог растереть, после чего смешать его с молоком и сахаром. Развести консистенцию до состояния густой сметаны. Лучше, если масса взбивается на блендере, тогда комочков от творога останется по-минимуму.

  5. Белки взбить отдельно в емкости до образования густой пены. Это очень важный момент: именно пена отвечает за пышность и нежность запеканки.

  6. В творог, смешанный вместе с молоком и сахаром, нужно добавить желтки с ванилином, затем запустить в тесто манную набухшую крупу и только после этого аккуратно добавить белки, перемешивая всю консистенцию ложкой (но не взбивая её).

  7. В готовое тесто теперь можно добавить курагу и изюм, предварительно вымытые и замоченные в воде.

  8. Поместить запеканку в кастрюлю мультиварки и выставить режим "Выпечка", который ставит автоматическое время приготовления – 60 минут.

Конечно, аппетитной корочки вы не найдете после того, как чудо-машинка закончит работу, но вам нужно знать, что в мультиварке корочка на блюде образуется снизу, а не вверху. Поэтому вам нужно лишь перевернуть запеканку "лицом вниз". Для этого можно использовать поддон для приготовления на пару. Запеканка переворачивается вверх аппетитной корочкой. Вам остается лишь красиво подать творожную запеканку на стол. Уместно будет украсить её листочками мяты и присыпать сахарной пудрой.

Если в вашей мультиварке нет режима "Выпечка", используйте режим "Фритюр" или "Тушение".

Если у вас есть время только забросить все в машинку и идти по своим делам, предлагаем упрощенный рецепт творожной запеканки. Нужно смешать 200 гр творога и 200 гр сливок, добавив в смесь молочную рисовую кашу (2 мультистакана), сахар (половина мультистакана) и 3 яйца. Все остальные ингредиенты (ванилин, цукаты и др. фрукты) добавляются по желанию.

В мультиварке у вас никогда и ничего не пригорит, а следить за приготовлением блюда вовсе не обязательно: умная машинка сделает все за вас!



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.