Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Чем смазывать пирожки?
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 27-12-2012, 20:52 | 0 комментариев
Чем смазывать пирожки?Ароматные и вкусные пирожки – это всегда настоящий праздник, причем не только для живота, но и для души. Они нравятся всем, от малышей до взрослых, от школьников и студентов до бизнесменов и важных чиновников. Чтобы выпечка удалась, ее необходимо готовить по всем правилам. Однако многие женщины не считают обязательным смазывать пирожки перед выпечкой, и совершенно зря. Выпечка с хрустящей румяной корочкой еще никого не оставляла равнодушным. Зная, чем смазать пирожки перед выпечкой, вы не только сделает их привлекательнее, но и улучшите вкус. Существует немало рецептов глазировки выпечки. Какой выбрать – решать лишь вам.

Вода
Если у вас нет желания возиться с приготовлением смазки, на помощь придет обыкновенная вода. Просто чуть смочите пирожки, и корочка после выпекания не только изменит цвет, но и станет мягкой.

Яйцо
Яичная глазировка – одна из наиболее распространенных и простых, она подходит абсолютно для любого вида теста. Для приготовления этой смазки возьмите яйцо и взбейте его при помощи вилки. Можно отделить желток от белка, и смазывать по отдельности, как первым, так и вторым. Однако самый яркий глянец и насыщенный цвет корочке дает именно желток. Смазывать пирожки яичной глазировкой необходимо аккуратно, и стараться, чтобы она не попала на противень, иначе в процессе выпечки изделия приклеятся к нему.

Желтково-масляная смесь
Чтобы корочка была не только глянцевой и яркой, но и одновременно мягкой, следует взять на вооружение смазку, состоящую из сливочного масла и яичного желтка. Для ее приготовления необходимо растереть масло с яйцом в пропорции 1:2.

Растительное масло
Смазывание пирожков растительным маслом, как это ни парадоксально звучит, блеска им не добавит, зато сделает корочку необычайно мягкой. Для глазировки подойдет любое растительное масло: кукурузное, оливковое, подсолнечное.

Чай
Чайную глазировку можно смело использовать в том случае, если необходимо получить румяную корочку без блеска. Чтобы сделать такую смазку, следует в довольно крепкую чайную заварку добавить немного сахара, подождать пока смесь остынет и только после этого смазать ей пирожки.

Молоко
Молочная глазировка также подарит пирожкам аппетитную и блестящую корочку. Для этого понадобиться только теплое молоко. Если вы хотите смазать сладкие пирожки, в молоко можно добавить немного сахара.

В любом случае, на какой бы глазировке вы ни остановились, смазывать пирожки необходимо при помощи мягкой кисточки и только легкими, почти невесомыми движениями. Иначе ваша выпечка может предательски осесть.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.