Тег DIV
Популярное


Интересное







Кулинария → Как солить икру кеты в домашних условиях?
Автор: farvatar | Опубликовано: 11-11-2015, 16:30 | 0 комментариев
Как солить икру кеты в домашних условиях?Среди всех видов рыб семейства лососевых кету считают элитной из-за качества икры, которая более калорийная, отличается по вкусовым качествам от горбуши и лосося, крупная по размерам и привлекательная по внешнему виду. На рынке часто продаются тушки кеты, внутри которых вас может ожидать сюрприз в виде красной икры. В одной рыбке среднего размера находится до 100 гр. дорогого деликатеса, который можно засолить в домашних условиях без особого труда.

С чего начинать засолку икры

Когда вы покупаете рыбу с икрой внутри, нужно дождаться её полной разморозки, затем разделать тушку, вынуть внутренности отдельно от икры, которая находится в тонкой пленке, и промыть её под проточной водой. Икра в банках, которая производится в промышленных масштабах, имеет длительный срок хранения, а если вы будете солить икру кеты в домашних условиях, она будет пригодная в пищу только в течение недели. Перед тем, как начать засолку, обратите внимание на цвет икринок, они должны быть янтарными, полупрозрачными, без запаха.

Можно солить тушку рыбы вместе с искрой в одной посуде и по одному рецепту. Кета – достаточно жирная, её вкус специи лишь слегка подчеркнут, поэтому многие хозяйки предпочитают использовать в засолке кеты и её икры только соль и лавровый лист.

Самый быстрый способ засолки икры

  1. Икра в мешочке имеет пленки, от которых нужно избавиться во время засолки. Первое, что делаем, промываем икру в соляном растворе и выкладываем икринки на марлю, чтобы жидкость стекла.

  2. У вас должно быть сито с большими отверстиями, чтобы икринки, проходя через него, смогли избавиться от пленки.

  3. Правильно будет посолить икру в соляном растворе (на 1 л. холодной кипяченой воды 60 гр. соли).

  4. Чтобы икринки пропитались, оставляем их на 10 минут просолиться, помешиваем ложкой.

  5. Затем икру надо переложить в стеклянную посуду и поместить в холодильник на сутки, после чего она полностью готова к употреблению.

Универсальный рецепт засолки икры кеты

Необходимые ингредиенты:

-соль;
- сахар;
- перец черный горошком;
- лавровый лист.

  1. Данный рецепт быстрый, рыбу можно употреблять уже через 2 часа после засолки.

  2. Чтобы икра получилась как из магазина, нужно придерживаться пропорции: на 3 части сахара – 1 часть соли.

  3. Икра складывается в емкость и заливается раствором соли и сахара (на 1 ст. воды необходимо 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли). Икра должна побыть в рассоле около получаса, затем её вынимают из емкости ложкой и сушат на полотенце.

  4. Чтобы засолка прошла успешно, а продукт стал более ароматным, в контейнер, где будет находиться икра, кладут сверху 3-4 горошинки черного перца и 1 измельченный лавровый лист.

  5. Емкость должна быть закрыта и помещена в холодильник на 3 часа, после чего икра будет полностью готова.

Пряный посол

Засолить икру кеты можно вместе с тушкой, она будет несколько отличаться по вкусу от магазинной, но будет не менее пикантной.

Для приготовления вам понадобится:

- 1 тушка кеты с икрой;
- 2 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- столовый уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- репчатый лук – 1 головка;
- перец горошком и лавровый лист.

  1. Засаливать нужно только филе и икру, поэтому вначале мякоть отделяем от косточек, режем на куски, икру предварительно промываем в слабом соляном растворе и просушиваем на полотенце.

  2. Затем в банку наливаем 2 ст. холодной кипяченой воды, размешиваем соль. Этим рассолом нужно залить всю рыбу и икру, сложенную в контейнер, и оставить на 2 часа.

  3. Затем воду сливаем и вновь делаем рассол, только теперь с добавлением уксуса (на 1 ст. воды 1-2 ст. л. уксуса), заливаем тушку и оставляем пропитываться на 10 минут.

  4. Приступаем к маринованию, на рыбу с икрой надо положить лук, нарезанный кольцами, сверху посыпать немного сахара, перец горошком и лавровый лист.

  5. Если соли мало, можно добавить 0,5 ч. л. Контейнер закрывают и ставят в холодильник на 2 суток. И кета, и икра будет малосоленой и пряной.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 501 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.