Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как готовить гречку?
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 20-09-2012, 11:29 | 0 комментариев
Как готовить гречку?Гречневая каша - любимый всеми продукт, который издавна употребляли на Руси. Между прочем, в нашей стране гречка более популярна, нежели где-либо ещё в мире! Но чтобы насладиться её отменным вкусом, для начала кашу следует правильно приготовить. Это не очень трудная задача, но всему нужно учиться. Так как приготовить гречку?

Ингредиентов вам потребуется совсем немного: сама гречка, специи и немного сливочного масла по вкусу. Из посуды потребуется обыкновенная сковорода, а также кастрюля, желательно чугунная, но если таковой нет, подойдёт любая кастрюля с толстым дном, лучше всего, чтобы это дно было выпуклым.

Способ приготовления:

  1. Переберите крупу. Какой бы чистой она ни была на вид, в ней могут обнаружиться камешки, плохо очищенные ядра или растительный мусор.

  2. На сухой сковороде (без масла!) сухую гречку обжаривайте 3-4 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. Помешивать крупу обязательно! Иначе она может начать "стрелять" от перегрева.

  3. Гречку можно и не поджаривать, но в таком случае её следует промыть пару раз под проточной водой, очищая от грязи и пыли.

  4. Возьмите кастрюлю и налейте туда воды в количестве, в два раза превышающем количество гречки: на стакан гречки - 2 стакана воды. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Дождавшись, пока вода закипит, посолите её, засыпьте туда гречку и сделайте огонь средним.

  5. В процесс приготовления гречки вмешиваться не следует: просто оставьте закрытую крышкой кастрюлю на плите на 15-20 минут. Крышку ни в коем случае нельзя снимать, иначе из кастрюли выйдет весь пар. К концу приготовления уменьшите огонь на самый слабый, чтобы вода могла выпариться даже со дна кастрюли.

  6. Снимите с кастрюли крышку и разгребите кашу ложкой до дна кастрюли - если гречка полностью готова, воды на дне быть не должно.

  7. После этого укутайте кастрюлю с кашей в одеяло и оставьте "запариться" на 20 минут, чтобы она стала мягче. Мешать кашу по-прежнему нельзя!

  8. Добавьте специи, подавайте кашу с кусочком сливочного масла по вкусу.

Можно заправить гречку и по-другому: вместе с гречкой положить в кастрюлю нарезанные сухие белые грибы (в соотношении 1 гриб на 2 стакана гречки), а в середине процесса приготовления (увы, крышку придётся снять) добавить порезанный репчатый лук. Третьим ингредиентом этого вида заправки являются сваренные вкрутую нарезанные яйца, их добавляют в кашу уже после полного её приготовления. При желании кашу, приготовленную таким образом, также можно заправить сливочным маслом. И помните, что несмотря на то, что вы добавляете лук в кашу в середине процесса приготовления, перемешивать кашу по-прежнему категорически нельзя!



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.