Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как варить овсянку на воде и молоке?
Автор: farvatar | Опубликовано: 10-01-2014, 12:31 | 0 комментариев
Как варить овсянку на воде и молоке? Овсяная каша – самый популярный завтрак, он очень полезен, так как овсянка включает в себя комплекс витаминов А,В и D, фтор, железо, магний, йод, цинк, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и выводит излишки жидкости из организма вместе с токсинами и шлаками. При диабете овсяную кашу вводят в состав ежедневного меню, потому что она способна уменьшать уровень холестерина в крови. Овсянка может быть не только полезным, но и вкусным продуктом. Все зависит от мастерства хозяйки и способа приготовления блюда. Несмотря на невысокую калорийность (в 100 гр. сухой каши примерно 350 Ккал), она не дает человеку быстро почувствовать голод, поэтому считается продуктом, уменьшающим массу тела и применяемым в рационе тех, кто находится на диете.

Варим овсянку на воде

  1. Овсяная каша, сваренная на воде, быстрее усваивается организмом и лучше чистит кишечник. Но частое употребление в течение длительного времени приводит к вымыванию кальция (надо учитывать, что овсянка способствует быстрому выведению жидкости вместе с ферментами).

  2. Чтобы каша получилась густой, необходимо 3/4 стакана овсяных хлопьев залить 2 стаканами воды и поставить вариться. Чтобы полезные вещества не "уваривались", нужно сразу после закипания выключить газ и увернуть кашу во что-нибудь теплое. Дать ей немного, около получаса, потомиться "в шубе". Затем в овсянку можно добавить ингредиенты по вкусу: соль, сахар, мед, сухофрукты, немного сливочного или растительного масла.

  3. Если хотите сделать овсянку более приятной и нежной на вкус, в воду немного добавьте молока (полстакана), и пусть каша вариться на маленьком огне около 10 мин. По такому рецепту кашу подают с йогуртом, вареньем или медом.

Варим овсянку на молоке

  1. Детям лучше давать кашу, сваренную на молоке, так как в нем содержатся вещества, способствующие росту. Кроме этого, в молоке много кальция, и, если помните, овсянка выводит кальций, а в сочетании с молоком он будет оставаться в организме нужное время.

  2. В воде хлопья сразу размокают, тогда как в молоке они становятся тверже из-за его химического состава. Поэтому перед варкой хлопья замачивают на 5 мин. в теплой кипяченой воде. Вначале нужно вскипятить молоко (2 стакана), затем постепенно вводить размоченные хлопья овсяной крупы, помешивая ложкой, чтобы не образовывались комочки. Для такого количества молока вам понадобится 100 гр. сухой овсянки. Кашу на молоке обязательно варим до готовности. Время приготовления – 10 минут. После того, как сняли с огня, солим и сластим по вкусу. Если вы любите сладкое, добавьте немного меда, свежие ягоды тоже хорошо сочетаются с молочными кашами.

  3. Если у человека есть болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ему нужно есть кашу на молоке, чтобы вместе с ней усваивались все вещества, включая кальций.

Жидкая овсяная каша

  1. Для желудка полезна вязкая каша. Степень вязкости не зависит от того, на чем она сварена. Можно чередовать овсянку на воде и молоке, добавляя всякий раз орехи, фруктовые наполнители и свежие ягоды.

  2. Чтобы каша в готовом виде была жидковатой, количество её нужно увеличить вдвое: на стакан хлопьев необходимо 3-4 стакана воды или молока. Известно, что если добавить в воду столовую ложку растительного масла, то хлопья в ней не будут развариваться до вязкой массы, поэтому, если вы хотите получить густую кашу, можно добавить масла в кастрюлю, а для жидкой оно не подойдет. Заправка к вязкой овсяной каше – сливочное масло для усиления нежного вкуса и тертое свежее яблоко.

  3. Детям лучше варить "кашку-малашку", предварительно перебирая хлопья от шелухи и замачивая их на всю ночь в холодной воде. Время приготовления овсянки, которая постояла в воде, снижается до 1-2 мин.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.