Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как варить перловку?
Автор: farvatar | Опубликовано: 2-02-2012, 15:51 | 0 комментариев
Как варить перловку?Научиться готовить вкусно перловку стоит хотя бы ради того, что это необычайно полезный и питательный продукт, равного которому трудно найти среди круп. Особенно полезна перловая каша для тех, кто придерживается диеты или поста. Ее пищевая ценность заключается в содержании большого количества белка и клейковины. Кроме того, перловая крупа содержит селен, витамины А, В, Е, протеины, минералы, фосфор, железо. Аминокислота лизин, которая содержится в перловке, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. При всех своих уникальных полезных свойствах, перловая крупа не пользуется в магазинах большим спросом, а блюда из нее не пользуются популярностью. Любителей перловой каши есть не так уж много. Возможно, это связано с тем, что вследствие ее неправильного приготовления на выходе получается жесткий и безвкусный продукт, к тому же с трудом перевариваемый для желудка.

Как же готовить перловку вкусно и аппетитно. Во-первых, надо учитывать пропорцию соотношения ингредиентов:

Для гарнира: 1 часть крупы на 2 части воды, соль по вкусу.
Для плова: 2 части крупы на 3 части воды, 0,5 кг бекона, 1 крупная луковица, 1 крупная морковка, 250 г. масла, специи, томатная паста по вкусу.
Для сладкой молочной каши: 1 ст. крупы на 1 л. молока, сахар по вкусу.

А теперь о секретах приготовления вкусной перловой каши

Первый способ в том, что крупу перед приготовлением обязательно надо замачивать и не меньше, чем на 6 часов. Удобнее всего замочить ее на ночь, если вы планируете приготовить кашу на следующий день. Делается это просто: стакан крупы заливают литром холодно воды.

Второй способ – в том, сколько варить перловку. Крупу заливаем подсоленной водой (1:2), на среднем огне доводим до кипения, затем варим на небольшом огне около 25 минут. После этого наступает самый важный момент в приготовлении каши: она обязательно должна томиться. Лучше всего это происходит в духовке. Перед отправкой чугунка в духовку следует заправить кашу сливочным маслом. Томить кашу не менее часа. Если духовки нет, кастрюльку с кашей нужно хорошо укутать полотенцем, накрыть кастрюлей большего размера и оставить в кухонном шкафу для томления на несколько часов.

Третий способ – это томление на водяной бане в течение нескольких часов. Некоторые используют для томления скороварку или термос. Перловка, прошедшая процесс томления становится мягкой и нежной на вкус, аппетитной на вид.

К каше можно приготовить мясной гуляш с подливой, а можно просто спассеровать лук с морковью и сделать зажарку. Такой гарнир подойдет к рыбным, мясным, овощным котлетам, к отварной или жареной курице. Но особенно вкусно подавать перловую кашу с поджаренными грибами. Тут не обойтись без соленого или малосольного огурчика.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.