Кулинария → Как приготовить молочного поросенка?
Автор: farvatar | Опубликовано: 2-02-2012, 15:04 | 0 комментариев
Как приготовить молочного поросенка?На сегодняшний день молочный поросенок считается одним из самых уникальных и пикантных блюд в мире. Практически во всех странах, начиная от Польши и, заканчивая странами Южной Америки, считают это блюдо самым роскошным на различных торжественных мероприятиях. Одной из самых главных причин такой популярности подобного блюда является доступность покупки молодого поросенка. Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить молочного поросенка? Существует огромное количество очень интересных и необычных рецептов. Предоставим довольно любопытный рецепт "Греческий молочный поросенок".


Ингредиенты:

- от 1.5 до 2 кг. молочного поросенка (также можно взять свинину);
- 4 небольших зубчика чеснока;
- 4 небольших яблока;
- 2 апельсина;
- пучок петрушки;
- 1 помидор;
- 150 г. сливочного масла;
- 1 чайная ложечка соли;
- пол ложечки тимьяна;
- щепоточка молотого кориандра с лавровым листом.

Способ приготовления молочного поросенка

Нужно знать одно немаловажное правило, которое заключается в следующем: когда готовиться любое блюдо из молочного поросенка, то вымачивать непосредственно само мясо необходимо около 4-х часов, после чего в течение 3 часов мариновать его.

Как приготовить молочного поросенка?Чтобы приготовить собственно сам маринад, нужно взять три яблока и очистить их от кожицы, а после этого натереть с помощью терки и положить в отдельную тарелку. Сюда же добавляем свежевыжатый сок из двух апельсинов, добавляя перец и соль по вкусу. Выдавливаем 4 головки чеснока, добавляем молотый кориандр, тимьян, а также лавровый лист.



Как приготовить молочного поросенка?По истечению трех часов, в уже замаринованном мясе проделываем небольшие разрезы, используя нож. После этого проделанные нами отверстия начиняются помидорами и сливочным маслом.






Как приготовить молочного поросенка?На следующем этапе приготовления нужно взять какую-нибудь крупную форму (обычный лоток для запекания), где будет запекаться непосредственно само мясо. Далее дольками яблока выкладывается дно выбранной формы. Затем необходимо выложить замаринованное мясо, не забыв обязательно присыпать его петрушкой для создания аромата.




Как приготовить молочного поросенка?После всех проделанных выше процедур, форма накрывается фольгой и устанавливается в духовку, выбрав заранее температурный режим 170-180 градусов.








Как приготовить молочного поросенка?Наше блюдо готовиться на протяжении 1,5 часа, после чего подается на праздничный стол.







Вот собственно и все. Рецепт "греческого поросенка" вряд ли вызовет много затруднений, так как все делается очень просто. Приготовьте этот шедевр и все гости обязательно оценят Ваш кулинарный талант.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
загрузка...
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2011-2014 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 393 публикаций
Дмитрий 119 публикаций
Анна Патоцкая 115 публикаций
Пчелка 103 публикаций
Илья Патикусов 79 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.