Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Как приготовить каштаны?
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 2-02-2012, 13:11 | 1 комментариев
Как приготовить каштаны?Во многих странах каштаны являются популярнейшим лакомством, но россияне лишь недавно открыли для себя этот плод. Однако тех, кто еще не очень опытен в таинствах кулинарии, вопрос, как приготовить каштаны, может поставить в тупик. Между тем, стоит отметить, что эти плоды очень полезны, так как в их составе, кроме крахмала и сахара, также содержатся такие минералы, как: железо, цинк, калий, а также аскорбиновая и фолиевая кислоты. Блюда из каштанов обладают незначительным горьковатым привкусом, который связан с дубильными веществами, входящими в состав этих полезных плодов. Стоит отметить и тот факт, что 100 грамм каштанов содержат всего 180-220 энергетических килокалорий. Поэтому они дают ощущение сытости, но без угрозы появления лишнего веса.

Как приготовить каштаны?Как приготовить каштаны?Перед приготовлением каштанов их нужно залить водой. Съедобные плоды пойдут на дно, а испорченные останутся на поверхности. Для очистки делаются крестообразные насечки, затем каштаны кладутся в кипяток на 2-3 минуты. После такой процедуры с них достаточно просто будет снять шкурку. Стоит тщательно удалять все перегородки, так как именно они придают горьковатый привкус блюдам из каштанов. Среди наиболее популярных рецептов приготовления каштанов выделяются несколько, рецепты которых приведены ниже.

Классические жареные каштаны

Как приготовить каштаны?На острой стороне плодов делается крестообразный неглубокий (0,5-1 см) надрез (иначе плоды могут взорваться), затем они выкладываются на решетку-гриль (гратар) и запекаются до мягкости плодов. Этот вариант подходит для приготовления на улице. В домашних условиях каштаны выкладываются в один-два слоя на противень и запекаются в духовом шкафу около получаса при температуре 240°. Немного остывшие жареные каштаны отлично сочетаются с красным вином, пивом или квасом.






Пюре из каштанов

Как приготовить каштаны?Для его приготовления потребуются: 800 гр каштанов, один стакан нежирных сливок или молока, 2 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу. Плоды нарезаются маленькими кусочками, кладутся в кастрюлю, заливаются молоком или сливками и тушатся до полного размягчения на слабом огне. Затем полученную массу нужно растолочь, добавить масло и приправить солью. Это пюре подходит к мясным блюдам (особенно к мясу птицы) и к хлебцам, подсушенным в тостере.







Тушеные каштаны

Как приготовить каштаны?Для этого оригинального блюда понадобятся 200 гр очищенных каштанов. Плоды закладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой. Затем к ним добавляются: четверть ч.л соли, 0,5 ч.л. сахара, щепотка засушенных листьев мяты или несколько веточек свежей. Все кипятится на слабом огне. После чего нужно добавить ст.л. сливочного масла и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить 1 час на медленном огне. За это время плоды заберут в себя всю жидкость, благодаря чему размягчатся и станут вкусными.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
лилия 9 декабря 2012 21:37 Ответить
Очень хочется попробовать что либо сотворить сей час же
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.