Тег DIV
Популярное


Интересное





Здоровье → Нужны ли упражнения от храпа?
Автор: farvatar | Опубликовано: 11-02-2017, 19:34 | 0 комментариев

Зачем нужны упражнения от храпа?
Нужны ли упражнения от храпа?
Если вы хотите избавиться от храпа на его начальной стадии развития, вам необходимо ежедневно выполнять упражнения от храпа. Данные упражнения от храпа легки в применении и отличаются высокой эффективностью. Упражнения универсальны и подойдут любому человеку (и мужчине, и женщине) для лечения и профилактики храпа. Упражнения лучше выполнять в домашних условиях, дабы не привлекать нежелательного внимания в общественных местах. Впрочем, для любителей эксибиционизма или пикапа упражнения от храпа могут стать прекрасным способом привлечь к себе внимание окружающих, или познакомиться с мужчиной или женщиной, в зависимости от сексуальных предпочтений и завести новые знакомства.

Чтобы добиться максимального результата следует выполнять упражнения не менее одного месяца, два раза в день – в утреннее время и вечером. Это стандартные требования к практически ко всем комплексам упражнений. Но вы чем чаще вы их выполняете правильно, тем более эффективной становится вся практика, тем меньше будут страдать от храпа близкие вам в той или иной степени люди.

Дальше вы познакомитесь с несколькими вариантами упражнений, ежедневно выполняя которые вы избавитесь от храпа.

1. Упражнение от храпа «Поза бульдога».
Нужны ли упражнения от храпа?
Вам не составит труда выполнить данное упражнение, ведь вы наверняка видели на улице собаку этой породы. Чтобы выполнить упражнение нужно вытянуть нижнюю челюсть, так чтобы нижние зубы находились перед остальных. Зафиксируйте челюсть в таком положение на десять секунд, и отпустите подбородок. Проделайте данное упражнение от храпа не менее пятнадцати раз, с перерывом в сорок секунд между каждым подходом.

2. Упражнение от храпа «Пищалка».
Нужны ли упражнения от храпа?
Суть упражнения состоит в точном произнесении всех гласных звуков в том порядке, в котором они указаны в алфавите. Выполнение данного упражнения от храпа станет в скорее для вас непросто вынужденным актом лечения, но и довольно забавным способом отвлечься и даже повеселить окружающих. Или такой своеобразной медитативной мантрой «антихрап». Выполняя это упражнение от храпа, вы тренируете поперечно полосатые гортанные мышцы и слабо развитые ткани носоглотки и шеи. Выполняйте гимнастику в течение сорока подходов. Повторять данное упражнение против храпа как минимум нужно два раза в день - в утреннее и вечернее время. Но можете симпровизировать и удивить своих коллег на работе лишний раз. Также врачи советуют выполнять упражнение от храпа «пищалка» с водой во рту, высоко подняв голову. Можно с добавлением пищевой соды для профилактики инфекционных заболеваний.

3. Упражнение от храпа «Воробей».
Нужны ли упражнения от храпа?
Для выполнения упражнения максимально широко раскройте рот, придерживая подбородок. Следует немного надавить рукой на нижнюю челюсть. Поднимите голову на максимальную высоту, сопротивляясь силе удерживающей руки. Тем самым вы тренируете мышцы нижней челюсти. Выполняйте данное упражнение от храпа пять минут, после чего закройте рот, чтобы мышцы расслабились и пришли в нормальное положение.

4. Упражнение от храпа «Жвачка».
Нужны ли упражнения от храпа?
Гимнастика от храпа, которая внешне напоминает жевание резинки, отсюда, собственно, и название. Суть этого упражнения от храпа состоит в выполнении круговых движений нижней челюстью. Не стоит быстро двигать нижней челюсть при выполнении этого упражнения. Соблюдайте размеренный темп жевания. Особое внимание при выполнении упражнения стоит уделить правильному дыханию: дышите спокойно, с одинаковой скоростью. Упражнение против храпа «жвачка» необходимо выполнять в течение десяти минут, делая трехминутные перерывы.

5. Упражнение от храпа «Дразнилки».

Нужны ли упражнения от храпа?
Для выполнения упражнения от храпа «Дразнилки» максимально выдвинете язык и направьте его вниз. Старайтесь не менять положение тела в течение пяти секунд. Упражнение от храпа следует выполнить тридцать раз, делая небольшие перерывы на отдых. Веселие окружающих гарантировано, если вы будете выполнять данное упражнение на публике или в вместе с ребенком.



6. Упражнение «Палка».
Нужны ли упражнения от храпа?
Чтобы выполнить упражнение против храпа «Палка», возьмите небольшую палочку и удерживайте ее во рту не менее пяти минут. В процессе выполнения упражнения напрягаются все мышцы лица и горла. Выполнять упражнение нужно три раза в день, желательно перед сном. Данное упражнение против храпа требует упорства и времени, т.к. занимает тридцать минут. Обратите внимание, что упражнение против храпа «палка» помогает также заснуть. Но учтите, что упражнение не избавит вас от храпа в стадии глубокого сна.

Борьба и лечение храпа, которая проводится с помощью специальных упражнений помогает также при лечении синдрома апноэ. Применение такого вида гимнастики благотворно влияет на укрепление тонуса мягких тканей носоглотки и шеи и способствует избавлению от храпа.

Дополнительные упражнения против заболевания апноэ и храпа.

Упражнение 1. Возьмите резиновый шланг и поместите в него шариковую ручку. После чего зажмите конструкцию во рту. Крепко сожмите шланг зубами и отпустите. Упражнение нужно делать не менее 10 раз в день с пятиминутными перерывами
.
Упражнение 2. Вытяните язык и постарайтесь дотянуться им до своего носа. Зафиксируйте язык в таком положение на три секунды, примите начальное положение.

Упражнение 3 соответствует упражнению под номером два. Опустите язык вниз, стараясь дотянуться им до подбородка, сохраняйте это положение в течение пяти секунд. Проделайте упражнение пять раз.

Упражнение 4. Потяните вниз нижнюю часть лица с помощью двух пальцев. При надавливании на нижнюю челюсть, старайтесь максимально открыть рот. Выполнять упражнение нужно в двадцать подходов с небольшими перерывами.

Упражнение 5. Слегка потяните подбородок то в одну, то в другую сторону. Обратите внимание, что подбородок необходимо придерживать ладонью. Время выполнения упражнения составляет десять минут.

Упражнение 6. Откройте рот и двигайте нижней челюстью в разные стороны против часовой стрелки. Проделайте упражнение десять раз. Следующим заходом выполните это упражнение в обратном направлении. Выполняйте упражнение медленно, в спокойном темпе без резких движений.

Упражнение 7. В этом упражнении нужно вытянуть губы трубочкой, напевая букву «ы». Во время выполнения данного упражнения растягиваются мягкие ткани нижней части лица. Напевайте звук не менее 10 раз.

Нужны ли упражнения от храпа?
Существует также довольно раскрученный гимнастический комплекс дыхательных упражнений от храпа Александры Стрельниковой, довольно известной преподавательницы пения. Ее методика была разработана не только для борьбы и лечения храпа, но и других заболеваниях, таких как диабет, заболевания дыхательных путей различной этимологии, сердечно-сосудистые заболевания, неврозы различной этимологии и т.д. Данный гимнастический дыхательный комплекс является более универсальным, и не предназначен для лечения храпа как такового. Однако, все довольно индивидуально, и проделывая эти упражнения, вы можете получить те эффекты, которые для другого человека покажутся не эффективными.

Нужны ли упражнения от храпа?
Йоги рекомендуют в качестве лечения от храпа так называемое «полное йогическое дыхание», выполняющееся следующим образом: вдох должен быть как можно максимально полным и начинаться с нижней части живота, диафрагмой. Затем должны задействованы мышцы средней части груди. И уже в конце верхушки легких и соответствующие мышцы. Выдох должен проводится в противоположном направлении, т.е. сначала верхушка легких, затем средняя часть, и в последнюю очередь диафрагмой вытолкнуть полностью воздух наружу. Упражнение выполняется в комфортном для вас ритме и минимум в течение 5 минут желательно на свежем воздухе. Эффективность данного упражнения против храпа научно не доказана, как впрочем и другие виды йоговского дыхания, т.е. пранаямы. Но в любом случае, подобное упражнения для дыхания вам точно не навредит, и даже более: поможет раскрыться полностью вашим легким, насытит организм кислородом, и, как следствием, энергией… Так что максимум что вам грозит, это храпеть чуть более энергичнее обычного!

Пробуйте все варианты! Ведь кто ищет, тот не храпит! По крайней мере, не так громко и оперно-симфонически…

Прочитайте также другие полезные статьи на данную тему: лечение храпа у мужчин, средства от храпа, как избавиться от храпа во сне женщине.




Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 480 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.