Тег DIV
Популярное


Интересное





Здоровье → Лечение храпа у мужчин
Автор: farvatar | Опубликовано: 11-02-2017, 18:58 | 0 комментариев

Лечение храпа у мужчин
Лечение храпа у мужчин
Прежде всего, чтобы вылечиться от храпа, мужчина обязан забыть о плохих привычках, не употреблять алкоголь перед тем, как ложиться спать и бросить курить.

Во время выкуривания сигареты носоглотка отекает, при этом носовые проходы начинают сужаться. Алкогольные напитки провоцируют мягкое небо расслабляться, в то время употребление алкоголя на ночь способствует не просто полной релаксации мышц, а происходит провисание небной занавески, что еще более способствует возникновению храпа.

Также не стоит пить снотворное или успокоительное средство на ночь. Комната для сна должна быть комфортной зоной для сна, а для этого необходимо:
- влажный воздух;
- устранить сильные запахи, убрать ковры и полки с книгами;
- использовать маленькую подушку. Это нужно, чтобы голова и позвоночник находились на одном уровне.

Лишний вес также вызывает ронхопатию. Порой мужчине просто нужно сбросить килограммы, чтобы вылечить или хотя бы уменьшить такое состояние, как храп.

Лечение храпа назначается после установления его причины. И только после установления причины храпа возможно назначение того или иного лечения.
Консервативный метод лечения обуславливается применением лекарств, приспособлений и операцией.

Лекарственное лечение ронхопатии
Лечение храпа у мужчин
При лечении медикаментозными средствами и спреями стоит учитывать, что лекарства дадут желаемый результат, в том случае, если храп у мужчины появился в следствии аллергической реакции. При устранении аллергена храп также прекращается и не мешает мужчине спать. Если же медикаментозноелечение храпа используется при других патологиях следует помнить, что при прекращении приема препаратов, храп восстановит свои музыкальные правила в спальне. Т.е. посути лекарственное лечение будет только временным решением ронхопатии.

Хирургическое лечение ронхопатии
Лечение храпа у мужчин
В определенных случаях храп, которое носит научное название ронхопатия, может быть вызвана травмой головы, изменениями иннервации носовых проходов или повреждением нервов. Поэтому первостепенной задачей является лечение основной болезни, а храп как следствие может исчезнуть самостоятельно.

Если присутствуют анатомические изменения, то вылечить храп у мужчин возможно немедикаментозной терапией, а только благодаря пластической операции мягкого неба, проведения резекции язычка или расширения глотки.

Хирургическое вмешательство также необходимо, чтобы расширить дыхательные пути, и, как следствие, избавиться от чрезмерного провисания мягкого неба. Данным методом можно вылечить ронхопатию (храп) у мужчин также с индивидуальным строением носоглотки, например, немного длинным небным язычком. Пластику носоглотки могут осуществлять двумя методами: радиоволновой терапией и лазерным лучом.

Радиоволновая терапия считается самым безопасным и в то же время эффективным методом лечения, поэтому и обрела особую популярность. Кроме того, период реабилитация после данной операции будет небольшим, а также нет необходимости повторно проводить терапию. Чтобы достичь нужного результата хватит одной процедуры.

Небные импланты для лечения ронхопатии
Лечение храпа у мужчин
Лечение храпа у мужчин возможно также с применением небных имплантов, например, Pillar. Данные небные импланты устанавливаются в мягкое небо, окружающая их ткань фиксируется, и вибрация небной занавески соответственно прекращается. После этого больной может спокойно спать, но следует учитывать, что у небных имплантов существуют также противопоказания:
- тяжелое апноэ;
- лишний вес;
- трудности при дыхании через нос;
- нестандартное индивидуальные особенности строения носоглотки и расположения небных миндалин или языка.

СИПАП-терапия в качестве лечения ронхопатии
Лечение храпа у мужчин
Существует устройство, которое используют для лечения от храпа – так называемый СРАР. Этот прибор, который предназначен для одноименной СИПАП-терапии, и который дает возможность контролировать дыхание мужчины во время сна. Выглядит на практике процедура следующим образом: на лицо пациента надевается специальная маска, через которую поступает под определенным давлением воздух, при этом саму силу давления врач подбирает для каждого пациента индивидуально.

Помимо этого, СИПАП-терапия является также профилактикой при остановке дыхания ночью, а также предотвращает гипоксию.
СИПАП-терапия как метод лечения как у мужчин, так и у женщин, имеет свои минусы, потому что причина храпа все же остается и в том случае, когда больной прекращает использовать устройство, ронхопатия (храп) возобновляется.

Приспособления для лечения ронхопатии
Лечение храпа у мужчин
Если основной причиной возникновения храпа является западение языка, которое часто происходит в спящем состоянии, особенно когда мужчина во сне предпочитает лежать на спине. В таком случае можно устранить неприятный момент с помощью небольшой народной хитрости.

В воротник рубашки необходимо пришить небольшой предмет, доставляющий небольшое неудобство при лежании на спине, и который заставит мужчину переворачиваться на бок.

Также встречаются приспособления для рта: читайте подробнее о них в статье СРЕДСТВА ОТ ХРАПА. Это специальные приспособления такие как: расширители для носа или клипсы, например Антихрап.

Расширители носа, как и гласит их название, выполняют функцию расширения проходов в полости носа, благодаря чему нос получает большую и лучшую подачу кислорода. Такие же приспособления для лечения храпа как каппы для рта позволяют придерживать челюсть, чтобы пациент мог более свободно дышать.

Упражнения для лечения ронхопатии
Лечение храпа у мужчин
Устранение и лечение храпа у мужчин возможно также и с помощью определенной гимнастики, которую можно проводить в домашних условиях. Более подробно об этом мы рассказываем в статье ЗАЧЕМ НУЖНЫ УПРАЖНЕНИЯ ОТ ХРАПА?

Если все упражнения будут выполняться регулярно, то через пару месяцев наступает просветление и нирвана (последняя не всегда и не у всех).

Чтобы избавиться от храпа в первую очередь необходимо укрепить и привести в порядок мышцы мягкого неба и язычка. Это осуществляется выполнением определенного комплекса легких и нетрудных упражнений:

- создавать движения челюсти, которые происходят во время откусывания яблока, так проделать 15-20 раз;
- челюсть необходимо сжимать, а затем резко отпускать тоже 15-20 раз;
- пытаться языком достать до подбородка;
- рот закрыть и стараться как можно сильнее давить языком на небо, при этом оставаться в таком положении около 30 секунд. Проделать упражнение несколько раз и между повторами отдыхать;
- при закрытом рте корнем языка двигаться к гортани около 30 раз;
- между зубами вставить карандаш, сильно зажать и оставаться в таком положении 3 минуты;
- рот остается закрытым, и двигать челюстью 20 раз. Для большего эффекта можно нижнюю челюсть прижимать рукой. Делать упражнение утром и вечером.

Каждое из этих специальных упражнений боле детально описано в статье ЗАЧЕМ НУЖНЫ УПРАЖНЕНИЯ ОТ ХРАПА?

Кроме этого, существенную помощь в лечение от храпа может дать дыхательная гимнастика. Уроки дыхательной гимнастики по методике Стрельниковой позволяют повысить тонус мягкого неба, а также укрепить гладкую мускулатуру дыхательных путей, что в совокупности дает очень благотворный эффект для лечения от храпа.




Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 480 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.