Тег DIV
Популярное


Интересное







Здоровье → Средства от храпа
Автор: farvatar | Опубликовано: 11-02-2017, 18:28 | 0 комментариев

Средства от храпа
Средства от храпа
Если, как гласит народная пословица, «от лома – нет приема», то против храпа средства и приспособления есть, и даже не мало. Есть и специальные фармакологические препараты от храпа. Но абсолютно единственного и уникального средства пока еще не найдено. В принципе, стоит учитывать, что храп сам по себе – не есть заболевание или отклонения от нормы. И не совсем верно говорить о лечении от храпа: храп – это не совсем патология. Но данная абсолютно нормальная физиологическая реакция может доставлять громадное неудовольствие находящихся рядом хомо сапиенсов, и не только.

Средств от храпа, использующихся в домашних условиях, предостаточно: устройства, представляющие собой ротовые аппликаторы, маски от храпа, браслеты, клипсы (чудодейственное средство от храпа, эффективность которого обусловлена двумя неодимовыми магнитами), медикаменты.

Не следует сбрасывать со счетов народную медицину. Правда, не стоит уж очень доверяться рекламе: многие чудодейственные устройства против храпа лишь очередной «лохотрон» бесчувственных людей, которые явно этим недугом не страдают . Поэтому лучше прежде посоветоваться со специалистом. Он и подскажет, как определиться с выбором.

Приспособления против храпа
Средства от храпа
Среди множества устройств и приспособлений для лечения и борьбы с храпом мы рассмотрим лишь те, которые во времени зарекомендовали себя с лучшей стороны. Однако следует помнить, что все весьма индивидуально и устройство, помогающее одному человеку вполне может оказаться бесполезным для другого. Все зависит от причины, индивидуальных патологий и т.д. Поэтому настоятельно рекомендуем перед выбором и приобретением того или иного устройства или приспособления против храпа сходить на консультацию к специалисту: сомнологу или отоларингологу.


Капа против храпа Сонайт
Средства от храпа
Это приспособление, располагается во рту перед отходом ко сну, способствует беспрепятственному попаданию воздуха в лёгкие, нивелирует причины храпа благодаря исключению вибрации и спадения стенок глотки. Изготавливается устройство из обладающего хорошей пластичностью материала. Сие гарантирует удобство в использовании, так как капа C-onight фиксируется во рту, повторяя форму прикуса. Поэтому проглотить её или потерять во время сна невозможно.

Антихрап
Средства от храпа
Специальная клипса, оснащённая двумя магнитами, материалом для изготовления которых служат особые редкоземельные металлы. Место крепления магнитов – носовая перегородка. Устройство Антихрап располагается в ноздрях. Антихрап рекомендуется использовать постоянно. Устройство нередко становится действенным средством избавления от храпа. Причём за исцеление придётся заплатить каких-то сто восемьдесят рублей.

Экстра-Лор
Средства от храпа
Экстра-Лор применяется как в лечебных целях, так и и профилактических. Материал, из которого изготавливается Экстра-Лор – полимер. Располагается устройство во рту. Эффект приспособления обусловлен смещением вперёд нижней челюсти, поддержанием в тонусе мышц дыхательных путей, что создаёт преграду возникновению вибрации тканей глотки, способствует нормальному прохождению воздуха. Естественно, перед отходом ко сну нужно расположить устройство Экстра-Лор от храпа во рту. Стоимость изделия не столь значительная. Стать обладателем устройства от храпа можно, заплатив от четырёхсот пятидесяти до пятисот рублей.


Когда устройства и лекарства бесполезны?

Надо сказать, что устройства от храпа и лекарства практически бессильны, когда поставлен диагноз «синдром обструктивного апноэ сна». Данный случай требует иных способов решения проблемы. Различные устройства и приспособления против храпа здесь уже не помогут. Не нужно также и забывать: фармакологические средства от храпа действуют только во время их использования. Отмена препаратов всё возвращает на круги своя, и близкие громко спящего снова почувствуют дискомфорт уже спустя несколько дней. Следовательно, таким образом невозможно избавиться от храпа навсегда. Кроме того, постоянно принимаемые лекарства от храпа порой вызывают побочные эффекты. Врачи советуют отдавать предпочтение специальным приспособлениям при условии их хорошей переносимости.

Какие средства от храпа можно считать лучшими?

Средство от храпа, превосходящее другие, выделить довольно затруднительно. Каждый случай по-своему индивидуален. Одно и то же устройство, либо лекарство от храпа обычно действует по-разному. Хотя проведенная статистика показывает: особняком из приспособлений стоит Сонайт, а из медикаментов Назонекс и Асонор.

Клиническая картина
Средства от храпа
Пациент Н., 55 лет. Храпит примерно двадцать лет. Настоятельные просьбы подвигли на приём различных препаратов от храпа, использование внутриротовых приспособлений, клипс. Одни устройства вообще не возымели действия. Другие не отличались стойким эффектом. От третьих пациент отказался по причине дискомфортных ощущений. Врачебной помощью мужчина пренебрегал, считая жертвы, принесённые им во имя тихого сна, чрезмерными.

Попасть на приём к врачу помогло желание угодить второй половине в день её рождения, побудившее дать обещание посетить эскулапа.
Диагноз: храп, синдром обструктивного апноэ сна (лёгкая степень). Опасения пациента относительно дороговизны лечения не подтвердились. Рекомендации, касающиеся снижения веса первоначально были восприняты без энтузиазма. Переломный момент наступил после снижения массы тела со ста десяти килограммов до девяноста, после чего человек не только лучше выглядит, но и чувствует себя превосходно.

Результат: бывший храпун теперь ярый приверженец занятий спортом. Прерывистое дыхание во сне и храп перестали беспокоить. Жена вне себя от радости!

Вывод: причиной храпа может стать не только особая структура носоглотки или особенности дыхания, но и стиль жизни, физические нагрузки и т.д.

И в конце статьи, добавим также некий призыв к толерантности: нужно не забывать, что храп законом не запрещен в отличии от курения в публичных и тем более непубличных местах. Поэтому пока искусство нехрапящего состоит в умении уловить тонкие гаммы музыкальных переходов храпа и в попытке их интерпретации. Ведь вполне возможно, что храпящий в глубине своей носоглотки – непризнанный поэт!




Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 483 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.