Популярное


Интересное



Напитки → Как приготовить Пина Коладу дома?
Автор: Дмитрий | Опубликовано: 2-11-2016, 16:19 | 1 комментариев

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИНА КОЛАДУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Как приготовить Пина Коладу дома?Пина Колада - коктейль, который не нуждается в лишних презентациях: практически в любом уважающем себя заведении, в баре, есть этот напиток.

Исторически данный экзотический коктейль пришел к нам с солнечных Карибских островов и дословно в переводе с испанского означает «процеженный ананас». Если классифицировать коктейль Пина Колада , то его следует отнести к слабоалкогольным напиткам, хотя на сегодня существует множество разновидностей оригинального рецепта, в том числе и безалкогольный.

КТО ИЗОБРЕЛ ПИНА КОЛАДУ?

Как приготовить Пина Коладу дома?Естественно, как всегда, существует большое количество версий о том, кто придумал оригинальный коктейль Пина Колада, но восстановить действительно кто впервые его создал непосильная историческая задача.

Естественно, существует легенда, связывающая коктейль Пина Коладу с пиратами. Согласно этой легенде Пина Колада являлась напитком пиратов, и некий капитан пиратов из Пуэрто-Рико Роберто Кофреси в далеком 1820 году для поддержания боевого запала у своих подчиненных использовал коктейль из рома, ананаса и кокоса. Тем не менее, официальная версия гласит о том, что в 1963 году некий Рамон Марреро, бармен, который работал в баре отеля «Beachcomber» небольшого городка Сант-Хуане, в Пуэрто-Рико, целых три месяца упорно работал над правильным соотношением состава Пина Колады и, в результате долгих усилий, видимо не только умственных, создал официальную версию напитка. Это знаменательное событие было увековечено плитой в вышеуказанном отеле с датой и именем бармена. Более того, событие приобрело воистину государственный масштаб, и в разработке правильного рецепта Пина Колады участвовали пуэрториканские ученые. Как бы то ни было, но с 1978 года коктейль Пина Колада официально был провозглашен напитком государства Пуэрто-Рико.

СОСТАВ ПИНА КОЛАДЫ

Традиционный классический рецепт Пина Колады задействует всего 4 ингредиента: карибский ром, кокосовые сливки (или молоко), ананасовый сок и лед. Однако для получения именно требуемого вкусового сочетания, необходимо строго выдерживать определенные пропорции. Для этого вам не потребуется химическая лаборатория, и вполне можно приготовить Пина Коладу в домашних условиях. Как и у любого другого популярного напитка, у Пина-Колады появились различные вариации, о которых мы расскажем ниже.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ПИНА КОЛАДЫ

Как приготовить Пина Коладу дома?Состав классической Пина Коллады:

- ананасовый сок (идеально – фрэш 75 мл.)

- кокосовые сливки (в такой же пропорции – 75 мл.)

- ром (50 мл.)

- лед.

Для того, чтобы приготовить классический вариант коктейля вам нужна блендер-чаша. Затем в нее следует добавить кокосовые сливки или молоко, и мешать их на большой скорости. Далее в уже в полученный коктейль добавляем либо мякоть ананаса, либо ананасовый сок, и все ингредиенты повторно хорошо перемешиваем. Визуально классическая Пина-Колада должна быть похожа на молочный коктейль и не иметь никаких крупных частичек ананаса. Для этого нужен хороший блендер и, если вы не уверены, что ваш справится с поставленной задачей, возьмите ананасовый сок, без мякоти, но качественный, что в России действительно редкое явление.

Вот, собственно, таким образом и делается классическая Пина-Колада, экзотический карибский коктейль, вкус которого в холодной и суровой России, делает его еще вкуснее. И еще одно замечание: не следует добавлять слишком много льда в напиток, так как это может сгладить вкусовые качества Пина-Колады.

РЕЦЕПТ ПИНА КОЛАДЫ С ЛИКЕРОМ МАЛИБУ

Как приготовить Пина Коладу дома?
Этот рецепт несколько отличается от классического не только наличием другого ингредиента в составе, но и также изменением самих пропорции. Сам по себе ликер Малибу является уже алкогольным напитком, и, если мы не хотим повысить градус Пина-Колады и оставить ее в статусе слабоалкогольного напитка, то нам нужно несколько подкорректировать классический рецепт.

Состав Пина Колады с ликером Малибу:

- ананасовый сок (идеально – фрэш 100 мл.);

- сливки любой жирности (в такой же пропорции – 30 мл.);

- ром (30 мл.);

- кокосовый ликер Малибу (30 мл.);

- лед.

Данный рецепт можно делать и в шейкере, но в этом случае постарайтесь особо тщательно. Последовательность действий такова: сначала взбалтываете ром, затем добавляете кокосовый ликер Малибу, после ананасовый сок и в последнюю очередь добавляются сливки. Сливки очень смягчают Пина-Коладу, убирают резкость алкоголя, делая его практически незаметным, поэтому будьте осторожны при его употреблении, т.к. очень незаметненько и вкусненько можно захмелеть.

РЕЦЕПТ ПИНА КОЛАДЫ В АНАНАСЕ

Как приготовить Пина Коладу дома?
Конечно же, подача коктейля в таком ракурсе производит большое впечатление, но отличия не только в этом: вкус Пина-Колады в ананасе значительно отличается от традиционного варианта в бокале. Итак, чтобы приготовить Пина-Коладу по данному рецепту нам потребуются следующие ингредиенты.



Состав Пина-Колады в ананасе:

- свежий ананас (1 шт.);

- кокосовые сливки любой жирности или молоко, можно крем (100 мл.);

- карибский белый ром (40 мл.);

- карибский темный ром (10 мл.);

- сок лимона (2-3 чайных ложки);

- лед.

Что мы делаем с этими ингредиентами? Берем ананас и срезаем у него верхнюю часть, шляпку, и вырезаем сердцевину. Затем мешаем в блендере по очереди ром, сливки с выжатым лимонным соком. Рекомендуем также измельчить лед (4-5 кубиков), можно блендером, а затем добавить его в наш прекрасный ананас. Мешаем все это внутри, кидаем трубочку и наслаждаемся тропическим вкусом коктейля. Таких коктейлей можно сделать в одном ананасе до 3 штук, т.к. напиток насыщается внутри плода и, в свою очередь, насыщает стенки самого ананаса. После можно также ложкой доесть остатки ананаса, которые также будут иметь удивительный вкусовой оттенок.

Как видите, приготовить Пина-Коладу в домашних условиях не так уж трудно: единственной проблемой могут стать ингредиенты, которые продаются не в каждом супермаркете. Однако поиск и потраченное время стоит того: Пина-Колада – это не просто коктейль, но и кусочек тропического солнца и моря у вас дома.




Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
Катя 2 февраля 2017 12:46 Ответить
Слушайте, а не проще в магазе Пина Коладу купить, чем готовить все это дома???))
  • Текст
    комментария




Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 473 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.