Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Здоровье → В каких продуктах содержится коллаген?
Автор: farvatar | Опубликовано: 2-08-2014, 22:24 | 0 комментариев
В каких продуктах содержится коллаген?Чтобы кожа оставалась долгое время красивой, молодой и сияющей, ей необходимы такие вещества, как эластин и коллаген, отвечающие за упругий клеточный каркас. К примеру, коллаген, являющийся фибриллярным белком и входящий в состав всех соединительных тканей организма, исполняет роль "стабилизатора натяжения", обеспечивая кожу прочностью и эластичностью. Коллагеновые волокна под микроскопом представляют собой косички, которые под воздействием внешних факторов, возраста и плохого питания, расплетаются, их связи становятся непрочными, они рвутся, а кожа вместе с этим теряет свою привлекательность, становясь тусклой и дряблой.

Что необходимо употреблять в пищу для баланса коллагена?

Чтобы определить, много ли в организме коллагена, достаточно оттянуть верхнее веко: если оно сразу примет прежнюю форму, значит, кожа ещё достаточно упругая, и за наличие коллагена можно не беспокоиться. В противном случае нужно кардинально поменять рацион питания и начать следить за внешностью (спа-процедуры, массажи, маски с растительными компонентами).

Для поддержания баланса коллагена в организме необходимо ежедневно заботиться о его своевременном поступлении для улучшения синтеза.

На сегодня есть несколько фармацевтических компаний, которые выпускают искусственный гидролизат коллагена, это – источник аминокислот, который и является главным катализатором синтеза коллагеновых волокон. Но в данных препаратах есть один недостаток: в них нет аминокислот, полностью готовых к усвоению, это – частично переработанные ткани млекопитающих, птиц и морских обитателей. Поэтому восполнять коллаген искусственным путем и дорого, и не безопасно для организма. В большинстве случаев лучше всего употреблять продукты, содержащие коллаген.

Где содержится природный коллаген?

В каких продуктах содержится коллаген?
  1. Красная рыба обладает повышенным содержанием аминокислот, в ней имеются полиненасыщенные жирные Омега-3 кислоты и более десяти самых популярных минералов. В комплексе это дает основу для выработки коллагена в организме человека.

  2. Морепродукты богаты йодом и минеральными солями. Если ввести 2 раза в неделю прием морской капусты, морского лука, креветок, мидий и морской рыбы, ваша кожа станет значительно более упругой и сияющей.

    В каких продуктах содержится коллаген?
  3. Нежирное мясо индейки, кролика, баранины и телятины – это природный белок, который человеку необходим и его нельзя заменить соей, как бы вегетарианцы не сражались за свою экологически безопасную теорию питания. Чтобы кожа была эластичной, 3 раза в неделю (это минимум!) человек должен употреблять различное мясо. Коллаген в продуктах питания, в частности, мясных – лучший поставщик фибриллярного белка. В ряду мясных продуктов нужно выделить мясо индейки, при употреблении которого организм выделяет вещество карнозин, которое обеспечивает устойчивость клеток к изнашиванию и разрушению. Это ставит мясо индейки на первое место по полезности и количеству коллагена.

  4. Для синтеза клеточного коллагена обязательно кушать зелень ежедневно и в большом количестве. Кинза, петрушка, сельдерей, укроп, салат одинаково полезны, в них очень много витаминов, которые и приводят организм к нормальному клеточному обмену.

    В каких продуктах содержится коллаген?
  5. При недостатке витамина С кожа быстро теряет упругость и цвет. Вот почему даже в зимний период полагается постоянно поддерживать изнутри витаминный баланс. Фрукты желтого и оранжевого цвета – кладезь витамина С. К ним относят все виды цитрусовых, персики, абрикосы и хурму. Среди ягод выделяется лесная черника, считается, что если скушать 2 стакана свежих ягод летом, можно обеспечить организм витаминами на полгода вперед. В бананах тоже есть вещества, способствующие выработке коллагена, но этот фрукт полезен, если только-только сорван с дерева. При длительной транспортировке он теряет большинство веществ, сохраняя лишь магний, который показан при сердечной недостаточности.

  6. В тыквенных семечках, грецких орехах, моркови, капусте, пивных дрожжах, зеленых яблоках и печени есть также минералы, которые способствуют тому, чтобы коллагеновые соединения присутствовали в организме в необходимом количестве. Особенно нужно обращать внимание женщинам на питание в период климакса и менопаузы, когда организм уже не вырабатывает гормоны на прежнем уровне.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.