Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Мастика из маршмеллоу своими руками
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 12-12-2013, 11:08 | 0 комментариев
Мастика из маршмеллоу своими рукамиАмериканцы ещё полвека тому назад стали выпускать пастилу и конфеты, очень похожие на зефир, в основе которых не было яблочного пюре и яичного белка. Сейчас с маршмеллоу знаком каждый уважающий себя кондитер, потому что на его основе готовят мастику для украшения тортов, мороженого, красиво нарезанные кусочки, обваленные в крахмале и сахарной пудре, добавляют во фруктовые салаты и подают с горячим кофе и какао. Если маршмеллоу подогреть, оно становится тягучим, как жвачка, и меняет цвет и вкус. Изначально оно получается белого цвета, часто продается на развес в вакуумных пакетах, так как срок хранения этого продукта может достигать шести месяцев. В домашних условиях можно изготовить это лакомство и самому, если знать детальную технологию производства самого маршмеллоу на основе инвертного сиропа.

Основа маршмеллоу – инвертный сироп

Для одной порции лакомства, которого на выходе получается 350 граммов, нам понадобится:

- сахар – 400 гр.;
- вода – 200 мл.;
- кислота лимонная и пищевая сода – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Процесс изготовления начинается с того, что мы растворяем сахар в воде и доводим его до температуры кипения.

  2. Далее нужно добавить лимонку и плотно закрываем крышкой емкость, где варится сироп.

  3. Ставим его на самый минимальный огонь на 30-45 минут, через короткие промежутки времени приоткрывая крышку для того, чтобы консистенция не подгорела. Смесь получится слабо-желтого цвета, в неё после остывания в течение получаса нужно добавить соду, растворенную в ложке воды. Вы заметите, что наверху инвертного сиропа будет пена, она станет приподниматься, если раствор не помешивать.

Готовим маршмеллоу сами

  1. Для производства лакомства вам понадобится 225 гр. желатина, который сразу разводят в половине стакана воды и дают время набухнуть.

  2. Далее в инвертный сироп добавляют стакан воды, 2 стакана сахара, соль и готовый желатин и все эти ингредиенты необходимо довести до кипения. Варить надо без помешивания на малом огне около 8-и минут.

  3. Затем массу в горячем виде необходимо взбить миксером, чтобы она побелела и загустела подобно тому, когда вы взбиваете белки с сахаром.

Итак, основа для мастики готова! Если у вас нет времени для собственного производства, можно приобрести пакетик маршмеллоу в магазине.

Мастику может сделать каждый!

Мастика из маршмеллоу своими руками делается быстро и просто. Чтобы белая масса не прилипала к столу или посуде, разделочную поверхность нужно смазать тонким слоем подсолнечного масла, выложить на неё тесто и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Замечено: чем больше сахарной пудры в мастике, тем она круче и лучше поддается лепке. На одну часть маршмеллоу вам понадобится три части сахарной пудры. Именно в такой пропорции мастика получится белоснежная и податливая. Как только вы поймете, что тесто легко раскатывается и лепится, половина дела позади. Теперь остается творчество в чистом виде. Вам понадобится краска: сухая пищевая, гуашь или несколько капель натурального красителя. Необходимо остановить выбор на той, что более приемлема для вас или вашего клиента, которому предназначается кондитерское изделие. Краситель добавляется в процессе: когда мастика почти готова, разделите "на глазок", сколько нужно теста того или другого цвета, затем краситель разведите с водой (всего несколько капель) и смешайте с мастичным тестом. Если воды будет слишком много, мастика потечет, и ей уже будет невозможно придать желаемой формы.

Весь процесс изготовления упругой мастичной массы занимает немного времени, главное, не отступать от рецептуры, а фигурки и цвета к ним вы сможете подобрать самостоятельно.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.