Тег DIV
Популярное


Интересное







Финансы → Что такое потребительский кредит?
Автор: farvatar | Опубликовано: 26-06-2017, 17:14 | 0 комментариев

Что такое потребительский кредит?

Что такое потребительский кредит?Соизмерив все свои силы и возможности, нужно решить, брать кредит или нет. Здесь тоже есть множество вариантов, брать потребительский кредит в банке или ту же сумму взять кредитной картой в том же банке. Для начала нужно ознакомиться с этими кредитами, рассмотреть все хорошие и плохие факторы каждого из них от решения до закрытия кредита (это не маловажно в этой сфере).

Для начала рассмотрим особенности потребительского кредита, его суть и проследим от момента оформления до получения денег. Итак, решились на потребительский кредит… Для начала нужно проштудировать все литературу и облазить весь интернет для получения всей информации об этом кредите, чтобы потом не было вопросов к самому себе- стоило ли вообще ввязываться в это и говорить о том, что кто-то чего-то не сказал, дабы никто в этом не был виноват.

Какие разновидности потребительского кредита бывают?

Что такое потребительский кредит?Вкратце, объясним, что такое потребительский кредит и какие разновидности встречаются. Когда речь заходит о потребительском кредите, то это означает, что он выдается конкретному физическому лицу на потребительские цели, т.е. на покупку чего-либо, не связанного с коммерческой деятельностью. Поэтому, как правило, речь идет не о слишком больших суммах для личного пользования. Можно выделить два основных вида потребительского кредита: это собственно потребительский кредит на неотложные нужды (без обеспечения и с обеспечением в зависимости от банка и суммы) и товарный кредит. Выдаваться он может либо наличными, либо перечислением на банковскую карточку.

Товарный кредит – весьма распространенная форма, с которой мы все сталкивались так или иначе. Практически в любой точке, где продаются товары, сидят специалисты, готовые оформить для вас кредит при покупке смартфона, стиральной машинки или телевизора. Наличные деньги вам на руки не выдаются, вы получаете товар и оплачиваете в дальнейшем по нему кредит. Это, собственно, и есть товарный кредит.

В последние время стала также весьма популярна еще одна разновидность потребительского кредита: так называемый экспресс-кредит. Он выдается в либо в стационарных точках по экспресс-кредитованию, либо в тех же салонах связи, магазинах электротехники и т.д. Экспресс-кредит характеризуется, как правило, небольшими суммами займа (до 30 тыс.) и очень высокой процентной ставкой (до 90%).

Что делать, чтобы получить потребительский кредит?

Что такое потребительский кредит?Итак, если решение принято и в пользу потребительского кредита, то для начала не поленитесь, получите максимально полную информацию. После того, как вы уже вполне в курсе всей этой кухни, нужно выбирать внимательно банк, в котором не опасно брать деньги, сравнить несколько (не один десяток банков), узнать во всех процентную ставку и взвесить внимательно преимущества и недостатки каждого, а их, как правило сразу видно. Тот, кто в рекламе обещает много, на проверке зачастую имеет подводные камни, которые без вмешательства опытного юриста не увидеть сразу. Для начала можно подать онлайн заявки в несколько банков, заполнив все анкеты, данные на официальных сайтах каждого банка, есть вероятность, что не все согласны давать потребительский кредит. При заполнении заявок, вы оставляете свой номер телефона для связи и поверьте, звонок от банка, готового помочь, не заставит долго ждать.

Нормальные банки рассматривают все до мелочей, начиная от платежеспособности и заканчивая документами, которые вы готовы предъявить при оформлении кредита. Желательно чтобы у вас по минимуму было постоянное, официальное место работы, фиксированная зарплата и возможность предоставить банку как можно больше официальных документов. В первую очередь банки проверяют кредитную историю, без этого сейчас не возможны оформления каких-либо сделок. И вот вам позвонили и назначили встречу в банке, но это еще только начало вашего не быстрого пути к свершению идеи получить деньги. Придя в банк терпеливо ждете менеджера, который будет последующий, минимум час, рассказывать о преимуществах того или иного продукта банка. Потом в самом банке тот самый менеджер отправляет все собранные справки, документы на согласование и доработку. Погуляйте часик, полтора… Лучше всего сразу дать специалистам банка достоверную информацию, которую они запросили, иначе не состыковка по некоторым пунктам ваших данных на начальной проверке может прекратить дальнейшую проверку и отклонить получение потребительского кредита. Но это тоже пока не решение всего, есть вероятность того, что что-то в документах не понравится руководству банка, и можете уйти ни с чем.

И вот звонят, говорят, чтобы приходили на оформление кредита, помните, что вы уже прочитали всю литературу и основательно подготовились к принятию этого решения. Потом происходит выработка заемщиком и банком незаменимых условий предоставления кредита и согласование между вами и банком проекта кредитного договора. Бумаг, которые нужно не только подписать, но и обязательно все прочитать, очень много. Как банк хочет застраховать вас, так он хочет и обезопасить себя. Читайте, пожалуйста, все внимательно, уж любят некоторые мелким шрифтом писать то, что не столь важно, а там как раз очень много того, как правило, не в вашу пользу.

Еще одной отличительной характеристикой потребительского кредита является то, что, как правило, даются наличные деньги на руки, а не карта, значит процентная ставка будет отличать от той, которая при выдаче кредита на карту банка. При оформлении потребительского кредита стоить отметить то, что переплата все равно будет не маленькой, т. е. отдадите не ту сумму, которую брали изначально, а больше. Банки, как правило, всегда предоставляют письменные гарантии о неразглашении предоставленных сведений, взамен на согласие о проведении достоверности всех предоставленных сведений.

Если вы пенсионер, то нужна только справка о размере пенсии. После одобрения выдачи потребительского кредита происходит оформление, выдаются на руки даты и суммы ежемесячного платежа. Обговариваются сроки, говорится о просрочках и суммы просрочки, не стоит этого допускать, иначе сумма, которую вы брали изначально во многом будет отличаться, от конечной, да и испортить «кредитную историю» с просрочками очень просто. Есть возможность о досрочном погашении кредита, условия которого необходимо обсудить, еще находясь в банке при заключении договора. Теперь получив долгожданную сумму, не стоит ее сразу тратить. Принесите домой, соберите опять семейный совет и составьте план необходимых покупок и растрат.




Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 483 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.