Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Хрен с медом
Автор: Пчелка | Опубликовано: 18-12-2014, 21:17 | 1 комментариев
Хрен с медомНародная медицина стоит на страже сохранения здоровья и долголетия человека. Рецепты, которые помогают быстро избавиться от хвори, передаются нам от бабушек и прабабушек. Одним из таких является отхаркивающее и иммуномодулирующее средство хрен с медом, куда для улучшения вкуса и увеличения количества витаминов можно добавлять сок лимона. Поскольку в хрене много витамина С и фитонцидов, которые укрепляют сосуды, очищают кровь и способствуют скорейшему выздоровлению человека, это растение семейства капустных стоит под № 1 во всех рецептах народных целителей.

Как сделать микстуру с хреном

Хрен с медомВ состав корней хрена входит горчичное масло и мощное противомикробное средство под называнием лизоцим, что оказывает на человека, с одной стороны, согревающее, а с другой, обеззараживающее воздействие. Хрен в чистом виде есть невозможно из-за сильного жжения, поэтому его употребляют в настоях и смесях с лимоном, медом или малиной.

Хрен с медом от кашля – лучшее отхаркивающее средство. При заболеваниях верхних дыхательных путей жгучий хрен согревает слизистую глотки, убивает на ней болезнетворные бактерии, а, попадая в желудок, улучшает пищеварение и быстро выводит шлаки. Хрен смешивают с другими ингредиентами для того, чтобы он был менее опасным для желудка, ведь он очень острый!

Чтобы сделать микстуру на основе природных компонентов, понадобится 200 гр. протертого на блендере корня хрена, из которого через несколько слоев марли отжимается сок, куда после добавляется 2 ст. л. меда. Раствор нужно тщательно перемешать и дать ему настояться в стеклянной посуде в темном месте 2-3 часа, после чего микстура от кашля готова к применению. Хранить её необходимо в нижних отделах холодильника, сверху прикрыв банку крышкой в течение 2 суток, затем нужно сделать свежее лекарство.

Хрен с медом и лимоном тоже отжимают, соблюдая пропорцию 10/5/3. Это снадобье готовят не только для лечения бронхитов, оно прекрасно очищает почки, дробит мелкие камни, уменьшает воспаление гайморита, используется в качестве профилактики ревматизма и для усиления мозгового кровообращения.

Для примочек в лечении ревматизма и радикулита делают спиртовые кашицы с добавлением лука, сока лимона и меда. Для того, чтобы улучшить пищеварение, из корней хрена делают масло, а свежий сок втирают в кожу головы для лучшего роста волос.

Как сделать настойку с хреном

Хрен с медомКогда человек страдает малокровием, у него часто понижается давление, рекомендуется хрен настаивать на спирту. Во времена Петра I был издан указ, согласно которому каждый двор должен иметь в запасе по 5 четвертин водки на хрене, которую в то время прозвали хреновухой, чтобы люди не уставали от тяжелого физического труда и длительного пребывания на холоде. Настойка на водке с хреном и медом до сих пор считается ценным продуктом из списка народной медицины.

Для того, чтобы лекарство настоялось, нужно соблюдать пропорции: на 500 мл. водки нужно взять 2 средних корня хрена и, мелко их нарезав, засыпать внутрь стеклянной банки, добавить 2 ст. л. меда. Размешивать не нужно, состав хранят в темном месте 2 недели при комнатной температуре. Принимать настойку рекомендуется 2 раза в день во время еды, если организм человека ослаблен вирусными и инфекционными заболеваниями.

Еще один вариант настойки без спирта или водки, когда 200 гр. тертого хрена заливается 1 л. горячей воды и настаивается в течение суток в эмалированной закрытой посуде. В натуральную хреновуху никаких добавок не требуется, она помогает больным быстрее излечиться от желтухи, если принимать по 3-4 ч. л. 3 раза в день недельным курсом. Из подогретой хреновухи можно делать тепловые компрессы на область печени и желчного пузыря во время обострений.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
Хрен 26 сентября 2017 21:25 Ответить
хрен с медом не пробывал, но, по-моему,очень хреновое сочетание... как молоко с чесноком: есть, конечно же, любители, но они исключение...
кто нибудь может поделиться впечатлениями: как оно, хрен с медом??
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.