Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Разное → Дистиллированная вода в домашних условиях
Автор: farvatar | Опубликовано: 28-04-2014, 09:57 | 0 комментариев
Дистиллированная вода в домашних условияхО свойствах очищенной воды известно достаточно много: она может избавить организм от шлаков в минимально короткие сроки, благотворно влияет на обменные процессы, разрушает онкоклетки, способствует процессу омоложения. Чтобы придать кристаллам воды привычную форму, её нужно освободить от примесей способом дистилляции. Те, кто выступает за здоровый образ жизни, научились самостоятельно получать из обычной водопроводной воды дистиллированную, освобождая её от солей жесткости, от извести и хлора, от тяжелых металлов и вредоносных бактерий, которые могут попасть в водопровод даже после очистки.

С чего начинать процесс дистилляции?

Народные умельцы используют для изготовления дистиллята самодельные емкости, где вода отстаивается и охлаждается. Для восстановления природной формулы воду нужно перевести из одного состояния в другое: из жидкого в газообразное или твердое. Для изготовления дистиллированной жидкости применяются: метод конденсата – выпаривание, а также метод частичного замораживания.

Любой из этих этапов предполагает начальное отстаивание жидкости в эмалированной кастрюле или ведре в течение 5-6 часов. За это время летучие вещества, такие, как хлор и сероводород, уходят, а тяжелые металлы (к примеру, карбонат кальция), оседают на дне. После отстаивания воду аккуратно сливают без осадка, а далее начинается непосредственно процесс дистилляции.

Конденсация – медленный, но проверенный способ

Дистиллированная вода в домашних условияхЧтобы дистиллированная вода в домашних условиях могла у вас долго храниться, её изготавливают способом конденсата, т.е. разделяют воду в газообразном состоянии от растворенных в ней примесей. Кастрюлю, наполовину заполненную водой, нужно поставить на сильный огонь, накрыть сверху крышкой, желательно конусообразной или выпукло-вогнутой. В закрытом виде на крышке после закипания образуются капельки конденсата, которые нужно сливать по мере их накопления. Это и есть настоящая дистиллированная вода. Считается, что с повышением температуры в воде остаются только "чистые молекулы".

Основным минусом данного способа изготовления дистиллированной воды дома является время. Примерно за час вы сможете адсорбировать только стакан конденсата. Но есть и свой плюс: специального оборудования и навыков для получения чистой воды не требуется.

Очищенная вода методом заморозки

Дистиллированная вода в домашних условияхСчитается, что тяжелые металлы и примеси замерзают медленнее, поэтому воду, наполовину замерзшую в морозилке, просто достают и дают разморозиться при комнатной температуре, осадок выливают. В данной процедуре главное – не пропустить время частичной заморозки, которое на пол-литра воды из-под крана составляет примерно 20-25 мин.

Плюс этого метода состоит в том, что он вообще не затратный. Нужно налить воду и поставить её в удобную емкость в морозилку. Пока вы будете выполнять что-то по дому, ваша вода чудесным образом приобретает полезные свойства. Заморозку можно проводить дважды, и вы убедитесь, что вкусовые качества воды двойного замораживания гораздо выше, чем при перегонке паром.

В морозилке можно отстаивать не только водопроводную воду. Колодезная, озерная, речная и даже морская вода становятся очищенными уже через несколько минут после попадания в морозилку.

В период реабилитации врачи рекомендуют пить только полезную воду, которая структурирована, т.е. её формула полностью восстановлена. Неслучайно, что такой "целебной" жидкостью можно вылечить организм от многих недугов, ведь вода-дистиллят является информационным источником, несущим только положительную энергетику человеку. Но полностью заменять воду с примесями дистиллированной не рекомендуется, так как она способна быстрее выводить не только шлаки из организма, но и полезные соли и минералы.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.