РУБРИКИ
ТЕГИ
|
artmoney, itunes, ананас, белок, бумага, виски, волосы, гемоглобин, грибок ногтей, девушка, дрожжи, зубная боль, имбирь, кактус, капуста, карп, колесо, компас, коньяк, кофе, кошка, кунай, мартини, ногти, орнитолог, парень, парень любовь, помело, попугай, пуховик, ребенок, роспись, серебро, синяк, солянка, сон, Спатифиллум, фенечки, цикорий, человек Показать все теги |
Социоблядь - кто это?
Сегодня рассмотрим пять частностей или признаков того, что определяют как социоблядь. Что значит «социоблядь»? Социобляди – это люди средней степени социализированности, которые находятся между конченым быдлом и социофобной категорией, состоящей из «ботаников» и сидящих дома отшельников (их называют «хикикомори»). Как понять, что перед вами социоблядь? Давайте же разбираться.
Признак социобляди №1 – Привычка «какделакать»
Речь социобляди содержит такие фразы, которые в случае чрезмерного обдумывания покажутся довольно бредовыми. Но у бреда есть одна особенность – если его часто проговаривать, то всё будет казаться на своих местах. Если человек привык после слова «привет» добавлять приставку «как дела?», то можно не сомневаться в том, что он социоблядь. У американцев с этим дела обстоят совсем плачевно – для них вопрос «как дела?» является, в общем-то, даже не вопросом, а просто-напросто словесным оборотом без смысловой составляющей. И в Америке человек, который серьезно и обстоятельно будет отвечать на вопрос "как дела?", вполне может закончить свое существование в местной психушке.
Признак социобляди №2 – Стремление к иностранным словам
При изучении этимологии русских слов становится совершенно очевидно, что многие из них эволюционировали из забугорного пространства: «шорты» – short, проЛОНГация – long, и так далее. Но есть всякие «сори», «хай», «го», «лузер», «хай», «паблик». Вот как раз эти словечки люди, попадающие под определение "социобляди" и норовят использовать. В их понимании отказ от использования подобных словечек подразумевает, что человек «тормоз» или, как минимум, отстает в умственном развитии.
Признак социобляди №3 – Нежелание быть альтруистом
Социоблядь не способна на альтруизм. Если даже и находятся альтруистичные социобляди, то выясняется, что используют они альтруизм для банальной жажды общественного одобрения и получения популярности – в общем, восхваления своего эго. Просто так социоблядь помогать вряд ли кому-то будет – у человека не появится подобного желания. Если же попросить помощь у социобляди, то почти во всех случаях будет получен отказ – человек скажет, что не собирается помогать просто так. Если же попросить у социобляди малейшую помощь и она будет оказана, то стоит иметь в виду, что в будущем с вас потребуют должок. Если же отказаться от «обязательно полагающейся ответной помощи», то социоблядь посчитает, что её облапошили. Проще говоря, ты - мне, я - тебе: и только так и никак иначе.
Признак социобляди №4 – Невозможность выйти за рамки нормальности
Социобляди при использовании фраз типа «это ненормально» и «это нормально» подразумевают, что «ненормально» – это обязательно что-то плохое, а «нормально» – оправдание для всего и вся. Социобляди стремятся к тому, чтобы быть нормальными, действовать «как надо», жить «как положено», деградировать «как принято» и быть «как все». Во всяких «вконтактиках» есть цитатки типа «Выходи за грани нормальности, не надо быть как все!». Разумеется, это та ещё бредятина, так как выход за рамки нормальности социоблядь не сможет вытерпеть. Социобляди «трахают нормальность» и «ломают систему» лишь у себя в уме, на словах или же в интернете, но никак не дальше этого кругозора.
Признак социобляди №5 – Наличие привычек типа курения или распития алкоголя
Этот признак можно было бы считать необоснованным, так как на первый взгляд не прослеживается связь социализированности с наличием вредных привычек. Однако эта связь есть, и статистика это доказывает. То есть, чем более социализирован человек, тем с большей вероятностью он будет курить или употреблять алкогольные напитки (или всё вместе). Вы можете себе представить гопника, который не пьёт алкоголь и не курит сигареты? То-то и оно: гопник – существо с высокой социализированностью. Для них не быть как остальные гопники (не курить и не распивать пивко) – это как-то «не по-пацански». Другое дело – противоположный пласт личностей типа социофобов и «ботаников»: среди них почти отсутствуют люди, добровольно наносящие вред своему организму посредством употребления спирта и никотина. Почему же так происходит? Всё дело в явлении под названием «нонконформизм». Нонконформизм – это нежелание индивидуума следовать гласным и негласным правилам жизни в обществе. Так вот, социофобы, всякие нелюдимые личности, ботаники и прочие необычные граждане часто являются нонконформистами. Если обычный парень или девушка в школе или какой-нибудь ПТУ-шке решит курнуть или отхлебнуть пивасика «за компанию» (чтобы не быть «белой вороной»), то нонконформист, скорее всего, не просто не закурит, но даже оградит себя от общения с такими социоблядями, потому что для такого человека болезненно быть «таким как все».
|
Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.